На разоблачение наркоцепочки у нижнекамских оперативников ушло четыре месяца. Как выяснилось, под началом лидера группы, 43-летнего уроженца Казахстана гр. А-на, трудилось четыре человека, среди которых была и женщина.
Группа занималась реализацией новых, еще не вошедших в официальный список, психоактивных веществ. Одной из последних разработок незаконной «химпромышленности» стал препарат, который из-за мгновенного действия на центральную нервную систему и простоты применения назвали «быстрым» наркотиком. По мнению экспертов, чтобы стать хроническим наркоманом, достаточно всего одной дозы этого порошка. Однако он вскоре стал числиться в официальном списке наркотических средств.
Лидер группировки создал разветвленную сеть наркосбыта. Только за один день, по оперативным данным, через руки дилеров проходило по 50-60 граммов (до 300 доз) синтетического зелья. При этом один такой пакетик, в котором содержалось не больше 0,2 гр. зелья, обходился наркоманам в 500 руб.
Схема оборота наркотиков действовала на протяжении как минимум полугода, до того момента, пока нижнекамские полицейские не задержали с поличным каждого из участников группы.
При «проверочной закупке» оперативники взяли сбытчика - 29-тилетнего нижнекамца Б-ва, затем они пришли с обыском на съемную квартиру к следующему звену цепочки – 25-летней Ш-вой и её 28-летнему сожителю. Единственной женщине в группировке лидер сообщества доверял особо: она вела финансовые операции.
Во время обыска из квартиры семейной пары, которая, кстати, ждала своего первенца, было изъято 13 пакетиков с порошком, а также денежные купюры. Среди них и «свои», то есть те, которые применялись в проверочных закупках.
Задержать лидера группы помогла «бухгалтер». Она изъявила желание содействовать полиции. Связавшись по телефону с «хозяином», женщина сообщила ему: «касса полная, можно снимать». Через несколько часов А-н с очередной партией наркотика стоял перед наркополицейскими.
Организатор наркогруппы от дачи показаний отказался и в настоящее время находится под арестом, в отношении остальных участников в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть