aif.ru counter
41

Предпринимательницу из Казани осудили на 5,5 лет за мошенничество

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (3 эпизода) УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Индивидуальный предприниматель Светлана Алешина, директор ООО «Нэй» и фактический руководитель ООО «Амра» и ООО «Рабур», разработала схему обмана налоговой службы РТ. Она подготавливала фиктивные документы бухгалтерской отчетности, в которых описывалась фиктивная сделка купли-продажи швейного оборудования.

Затем она указывала в налоговых декларациях, что якобы государство должно возместить ей налог на добавочную стоимость. Действуя по указанной схеме, 16 февраля 2009 года мошеннице удалось получить компенсацию из федерального бюджета в размере 2 699 663 рубля.

Аналогичным образом Алешина представила налоговые декларации по НДС и бухгалтерские документы о совершении фиктивных сделок других своих подведомственных организациях. Однако довести свои преступные действия до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам.

Приговором суда Алешина признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений. Ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с возложением обязанности не менять без уведомления постоянного места жительства.

Также суд постановил взыскать с предпринимательницы 2 699 663 руб., сообщила «АиФ-Казань» прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах