aif.ru counter
130

Осужден судья из Татарстана, организовавший убийство бизнесмена

Как устновило следствие, 3 октября 2008 года в Казани 35-летний федеральный судья Ислам Галиуллин взял на себя организацию убийства 44-летнего бизнесмена.

Такую услугу он решил оказать своему другу, 41-летнему Фархату Гимадееву, который жаждал избавиться о партнера по бизнесу. К «делу» экс-судья привлек двух бывших сотрудников милиции 23-летнего Наиля Габасова и 25-летнего Рустема Хакимова. Они задушили предпринимателя, а затем вывезли труп и закопали на одном из загородных кладбищ.

Спустя несколько месяцев после убийства один из подельников – Рустем Хакимов - уже давал показания. 28 декабря 2009 года Верховный суд РТ с учетом заключенного досудебного соглашения вынес ему приговор, согласно которому Хакимов ближайшие 9 лет проведет в колонии строго режима.

А 9 июня 2010 года решением квалификационной коллегии судей Республики Татарстан Ислама Галиуллина лишили статуса федерального судьи.

И вот, наконец, вчера Верховный суд Республики Татарстан вынес окончательный приговор по этому уголовному делу. Ислам Галиуллин приговорен к 10 годам, Фархат Гимадеев – к 11 годам, а Наиль Габасов – к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В качестве возмещения морального вреда в интересах представителя потерпевшего суд взыскал с каждого из осужденных по 500 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах