aif.ru counter
41

Девушка насолила другой и получила срок

Дело Алии Дмитриевой рассматривалось в Алькеевском районном суде. 22-летняя барышня обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306. (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в соверении тяжкого преступления).

27 июля 2010 года Алия позвонила в дежурную часть Алькеевского ОВД и сообщила, что якобы ее знакомая в компании с еще двумя подельницами отобрала у нее деньги. Затем, уже в милиции девушка написала заявление о мнимом инциденте, и даже предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний ей не помешало наврать.

При этом в заявлении лже-пострадавшая указала, что нападавшие хватали ее за волосы, били по лицу, тем самым ложно обвинив последних в совершении тяжкого преступления – грабежа.

Проверка все-таки установила, что Алия написала заявление только лишь из личной неприязни, и ее знакомая, которую Дмитриева оболгала, ничего подобного не совершала.

В судебном заседании Дмитриева свою вину признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Алькеевского районного суда лже-пострадавшая признана виновной и ей назначено наказание в виде 1 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах