133

Вдова просит 2,3 миллиона рублей у начальника спецназа УФСИН Татарстана

Татарстан, 21 апреля, «АиФ-Казань». Жительница Казани направила в суд иск о компенсации морального ущерба и возмещении имущественного вреда на сумму 2 миллиона 305 тысяч рублей, сообщила пресс-служба казанского правозащитного центра.

Уголовное дело, возбужденное сначала по статье “Причинение смерти по неосторожности” (ч. 2 ст. 109 УК РФ) переквалифицировали на статью “Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего” (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Допрошенный начальник отдела спецназначения УФСИН  дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

 Свои нравственные страдания женщина оценила в миллион рублей. Незадолго до трагедии муж с женой купили квартиру по ипотеке и должны была ежемесячно выплачивать деньги банку. Часть долга — 1 миллион 305 тысяч рублей — приходилась на мужа.

13 ноября 2012 года мужчина, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. С ним были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения, которые нанесли ему “множество ударов руками и ногами по телу и голове”.

В начале третьего боя мужчина, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

  В нарушение приказа ФСИН РФ подполковник не обеспечил присутствие врача при тестировании кандидатов, а привлек фельдшера.

Подполковник внутренней службы, не выполнив свои должностные обязанности, совершил преступление средней тяжести, но в соответствии с постановлением Госдумы РФ  подлежит амнистии, поскольку он принимал участие в боевых действиях.

Правозащитники подчеркивают, что уголовное дело в отношении подполковника прекращено по нереабилитирующим основаниям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах