149

Лихачу на BMW, по вине которого погиб полицейский, грозит 8,3 года

Казань, 23 ноября - АиФ-Казань.

31-летнему Артуру Сатрутдинову, ставшему виновником ДТП, повлекшим гибель сотрудника ГИБДД, обвинение в прениях попросило восемь лет и три месяца лишения свободы в колонии общего режима. 

Об этом сообщает прокуратура РТ. Гособвинитель предложил переквалифицировать его действия на ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сатрутдинова изначально обвинили по двум статьям УК  РФ  - ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, общеопасным способом). 

Представитель прокуратуры обосновал свою позицию тем, что обвиняемый не намеренно лишил жизни сотрудника ГИБДД, а стремился скрыться от экипажа ДПС, так как управлял автомобилем без «прав» и в алкогольном опьянении. Но при этом гособвинитель предложил заменить условное наказание по предыдущему приговору за незаконное хранение наркотиков на реальное. Таким образом, «сложив» наказания ему следует 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Напомним, смертельная авария произошла ночью 27 апреля. По версии следствия, Сатрутдинов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Его заметил экипаж ДПС и приказал остановиться, однако нарушитель решил уйти от погони: он проезжал на красный, перестраивался на встречные полосы. Чтобы остановить его автомобиль, двое инспекторов заблокировали проезжую часть патрульным автомобилем, в который врезался нарушитель.  В результате пострадали двое сотрудников ДПС, один из которых скончался на месте. Также был причинен ущерб патрульному автомобилю на сумму более 390 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах