aif.ru counter
130

Искандер Ясавеев заплатит штраф за мат на набережной Казанки

Казань, 22 июля - АиФ-Казань.

Общественный активист и бывший преподаватель КФУ Искандер Ясавеев заплатит штраф за мат на набережной Казанки, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

22 июля Верховный суд Татарстана отказался удовлетворить жалобу Искандера Ясавеева и оставил без изменений решение суда первой инстанции. Таким образом, бывший сотрудник КФУ заплатит 600 рублей за мат в общественном месте.

Однако, как отмечают в Казанском правозащитном центре, в материалах дела нет доказательства того, что Ясавеев выражался нецензурной лексикой.

По словам сотрудника ЧОП Капаева, который подал заявление в суд, 23 июня на набережной Казанки Искандер Ясавеев залез на поребрик, где росли кустарники. На просьбу спуститься на брусчатку, активист не реагировал. В связи с этим Капаев применил физическую силу.

«Чем руководствовался охранник, когда делал замечание Ясавееву, неизвестно, так как никаких объявлений, запрещающих находиться на поребрике, нет, - отмечает руководитель КПЦ Игорь Шолохов. - Тем более не понятно, на каком основании Капаев применил к активисту физическую силу».

По словам Искандера Ясавеева, он приехал на набережную Казанки, чтобы сфотографировать лестницы без пандуса. Эти фотографии общественный активист хотел направить Рустаму Минниханову для устранения нарушения требований доступности набережных для инвалидов. Напомним, что Ясавеев является координатором движения «Город без преград».

В момент, когда активист фотографировал лестницы, на набережную подъехала иномарка, из которой вышел гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, осуществляющий строительство набережной.

Как утверждает Ясавеев, Зиганшин заявил: «Ноги твоей больше на набережной не будет» и приказал службе безопасности задержать доцента. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах