aif.ru counter
131

Верховный суд РТ признал законным выселение семьи повесившегося военного

Татарстан, 25 марта – АиФ-Казань. Верховный суд РТ рассмотрел жалобу Аксёновых с просьбой отменить постановление исполкома Казани о снятии их с очереди на квартиру и выселении из временного жилья. Таким образом, Верховный суд признал решение Вахитовского районного суда законным. Жена и дети покончившего с собой военного пенсионера находятся в «подвешенном» положении.  Правда, выселение в самое ближайшее время им не грозит.

Напомним, что 6 ноября 58-летний Сергей Аксенов получил письмо от Управления жилищной политики исполкома Казани, где указывалось, что экс-прапорщика исключают  из списка очередников на жилье. После такого известия экс-военный повесился у себя на даче, оставив предсмертную записку: «Чиновник Абдулхаков (Марсель Абдулхаков - начальник МУ «Управления жилищной политики» города Казани- прим. ред.) празднует победу над очередным отставником».

Сергей Аксенов прослужил в Вооруженных силах СССР (РФ) больше 20 лет и пережил землетрясение на Сахалине в 1994 году.

Сын отставного военного рассказал Казанскому правозащитному центру, что отец ничего ему не сообщил. «Два дня, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился - щетины на нем не было - и пошел на хоздвор», - прокомментировал он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах