aif.ru counter
208

Матери, чей ребенок стал инвалидом по вине врачей, выплатят 30 000 рублей

Фирая Кравцова получит 30 000 рублей от больницы за то, что врачи неправильно осуществляли ведение беременности, вследствие чего повысился риск рождения ребенка в состоянии асфиксии.

Татарстан, 25 декабря, АиФ – Казань. Матери, чей ребенок стал инвалидом по вине врачей, выплатят 30 000 рублей, сообщает КПЦ.

В июле 2010 года эксперты страховой компании  установили, что «неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии (удушье)».

По результатам служебного расследования Минздрав Татарстана выявил дефекты оказания Кравцовой медицинской помощи. В итоге, акушера-гинеколога, принимавшего роды, перевели в женскую консультацию Чистопольской ЦРБ.

«Моему сыну Зиннуру присвоили инвалидность, он страдает от болей и судорог. Мальчик слеп, не может сидеть и нередко теряет сознание», - заявила Фирая Кравцова в судебном иске, в котором просила взыскать с Чистопольской ЦРБ 5 миллионов рублей.

Чистопольский городской суд обязал Чистопольскую ЦРБ выплатить Фирае Кравцовой и ее трехлетнему сыну по 10 000 рублей в счет компенсации морального вреда за нарушение стандартов оказания медпомощи. Кроме того, больницу оштрафовали на 10 000 рублей в пользу Кравцовых за нарушение их прав как потребителей медицинских услуг.

Свое решение зампредседателя Чистопольского горсуда обосновал результатами комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Специалисты госучреждения пришли к выводу, что действия медработников не причинили вред здоровью женщины и ее ребенка.

Решение Чистопольского горсуда будет обжаловано в Верховном суде Татарстана, подчеркнули в КПЦ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество