1842

791 татарстанец пропал без вести за три месяца 2015 года

Казань, 15 апреля - АиФ-Казань.

791 обращение и заявление о розыске без вести пропавших получили полицейские Татарстана в первом квартале 2015 года.

Большинство из них – 732 человека – были найдены по «горячим следам» - в течение 10 дней

«В течение суток поступает 5 – 6 заявлений, обращений о пропавших, - говорит заместитель начальника отдела координации деятельности ОВД по розыску лиц Управления уголовного розыска МВД по РТ Альберт Юсупов. - 90 % пропавших разыскивают в течение 10 суток – либо они возвращаются сами, либо мы их находим у знакомых, друзей, либо они сами дают о себе знать. На 31 марта 2015 года в республике в розыске оставался 21 несовершеннолетний пропавший без вести, в том числе семь малолетних)».

По словам Альберта Юсупова, чаще всего приходится искать детей в возрасте 12 лет.  Причем поиски пропавшего начинаются незамедлительно – сразу после того, как было получено заявление.

Вместе с полицейскими розыском пропавших занимаются волонтерские организации. В Татарстане их пять. Это «Лиза Алерт» (дислоцирующаяся в основном Казани, но работающая и в Марий Эл, Чувашии, Башкортостане), «Поиск пропавших детей» (Казань), «Челны поиск «Василиса» (Челны), происково-спасательный отряд «След» (Нижнекамск), добровольно-поисковый отряд «Надежда» (Елабуга). Но волонтеры могут привлекаться к розыску пропавших только по решению полиции. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах