aif.ru counter
355

Арестованная по делу «Адмирала» обратилась с письмом к Рустаму Минниханову

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Анна Бах / АиФ-Казань
Казань, 6 апреля - АиФ-Казань.

Арестованная по делу «Адмирала» Галия Исаева, инспектор Госстройнадзора РТ, обратилась с открытым письмом к Рустаму Минниханову, сообщает Вечерняя Казань.

В письме Галия Исаева отмечает, что ее вины в произошедшей трагедии нет:

«В марте 2013 года я по требованию прокуратуры Кировского района принимала участие в проверке «Адмирала», меня привлекли как специалиста. При осмотре торгового центра я не обнаружила никаких признаков реконструкции здания в части, касающейся строительного надзора. Акт составил работник прокуратуры, сам привез мне его на подпись. А ведь тогда я не знала, что прокурор Кировского района является соседом арендатора рынка, а другая владелица - жена большого милицейского начальника.

Следствие обвиняет меня в том, что «просмотрела» реконструкцию, совершила халатность, из-за меня погибли люди. Сейчас мне известно, что в апреле-мае 2013 года здание подверглось полному техническому исследованию группы инженеров-специалистов с использованием специальных приборов. Они сделали вывод, что никакой реконструкции не было. Следствие располагает техническим заключением этой комиссии», - пишет Исаева.

Также в письме инспектор сообщает, что во время допроса ей стало плохо, поднялось давление, но госпитализировать ее отказались, так как арестованным не положено.

«Я жена, мать, дочь, бабушка. За один раз меня лишили всей моей жизни, семьи, чести, достоинства. На меня навесили ярлык преступницы, имя покрыли позором. Я нахожусь в тюрьме, меня водят в наручниках. Мое здоровье ухудшается с каждым днем, в изоляторе нет необходимых лекарств. Родственники могут передать лекарства только один раз в неделю, но меня все время вывозят к следователю, и я лишена даже этой возможности получить лекарства.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, я очень надеюсь, что это письмо дойдет до Вас. Я невиновна. Я не совершала никакого преступления», - пишет Галия Исаева.

Напомним, Галия Исаева обвиняется в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, в 2013 и 2014 годах по поручению прокуратуры Госстройнадзор проводил проверки по вопросам соблюдения ООО «Заря» градостроительного законодательства и соблюдения норм противопожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал». Исаева дважды выезжала на осмотр ТЦ «Адмирал». В 2013 году по итогам осмотра она подготовила письмо, в котором указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах