Татарстан, 30 декабря, «АиФ-Казань». Осужденный месяц назад главный свидетель по делу ОБНОН Олег Кучаев вновь поменял показания, сообщает Татар-информ.
В Вахитовском районном суде состоялось очередное заседание, на котором было рассмотрено дело в отношении 31-летнего Давлатманда Акназарова, 30-летнего Шамсиддина Гардалиева, 38-летнего Назардода Давлатшоева, 42-летнего Юрия Никулина, 39-летнего Николая Герасимова и 35-летнего Марата Якупова. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп.«а» и «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный в крупном размере»).
Сам Олег Кучаев был допрошен в качестве свидетеля. На заседании он заявил, что оклеветал сотрудников ОБНОН МВД по РТ под давлением сотрудников наркоконтроля, и признался, что находится в хороших отношениях с сотрудниками полиции Татарстана.
«Я оклеветал себя и других. От своих показаний, данных ранее, я отказываюсь. Все, что написано в показаниях – плод выдумки следователя УФСКН», - сказал в зале суда Олег Кучаев.
В своей речи Кучаев отметил, что сотрудничает с сотрудниками ОБНОН МВД по РТ с 2008 года добровольно и официально. В 2012 году после освобождения из ИК-19 продолжил сотрудничать с татарстанской полицией.
Также Кучаев сообщил, что оговорил полицейских ОБНОН, поскольку последние полтора года находился «под постоянным тотальным контролем со стороны сотрудников УФСКН».
Напомним, Олег Кучаев являлся фигурантом данного дела, однако заключил досудебное соглашение со следствием. В результате 25 ноября текущего года решением Вахитовского районного суда Казани Кучаеву было назначено 12 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть