Татарстан, 16 октября – «АиФ-Казань». Сахарная свёкла – самый популярный у похитителей вид сельскохозяйственной продукции. По данным МВД по РТ, во время операции «Урожай» (29 августа-30 сентября) сахарную свёклу в больших количествах крали дважды - в Апастовском и Нурлатском районах, по 1,3 тыс и 2 тыс кг.
За месяц сотрудники правоохранительных органов выявили 78 преступлений в сфере сельского хозяйства, в том числе 68 краж и 8 фактов присвоений и растрат имущества. Так, в Апастовском районе местный житель украл четыре рулона соломы пшеницы весом почти 2 тыс кг. В Мамадышском районе мужчина похитил 2 колеса с сеялки стоимостью 50 тыс. рублей. В Муслюмовском районе местный житель с территории фермерского хозяйства в деревне Татарское Мулярово похитил 580 литров дизельного топлива.
«Крадут для того, чтобы продать, пояснил Зуфар Гарафиев, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по РТ. - Свёклу также используют при изготовлении самогона». Кроме того, он отметил, что за месяц операции не было ни одного факта вывоза украденного «добра» за пределы Татарстана. «Измельчали» и сами похитители: в основном это местные жители. «Громких» случаев, когда организованные преступные группы совершали преступления в сговоре с администрацией района, сейчас не бывает. Преступления совершают в основном в ночное время.
В ходе месячника «Урожай» было задержано 170 человек, ущерб причинили на общую сумму 1,4 млн рублей. Среди объектов посягательств зерно, плодоовощная продукция, уборочная техника, горюче-смазочные материалы и т д. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали 28 водителей, задействованных в уборке урожая, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее количество нарушений выявлено в Балтасинском, Буинском, Сабинском, Тукаевском, Тюлячинском, Актанышском, Высокогорском, Сармановском, Заинском, Кукморском, Лаишевском, Алькеевском, Актанышском районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть