Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Казани будут судить мужчину, убившего директора турфирмы

Татарстан, 23 сентября, АиФ-Казань. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в 2006 году, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

22 сентября 2006 года в подъезде своего дома было найдено тело 48-летней женщины – директора туристического агентства «Шанталь». Тогда же были установлены два свидетеля. По их словам, женщина громко кричала и звала на помощь. Они увидели двух мужчин, выбежавших из подъезда. Но описать их никто не смог, поэтому задержать преступников не удалось.

Пытаясь разгадать это преступление, полицейские придерживались основной версии: убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшей. Но она не подтвердилась, когда в 2012 году сотрудники полиции узнали о причастности к преступлению двоих жителей Казани, один из которых был ранее судим.

В апреле 2014 года в Москве оперативниками казанского уголовного розыска совместно со столичными полицейскими удалось задержать одного из разыскиваемых, второго задержали в Зеленодольском районе Татарстана в начале сентября. 32-лений казанец, задержанный в Москве, поначалу полностью отрицал свою причастность к преступлению 8-летней давности, но потом сознался.

Задержанный рассказал, что 22 сентября 2006 года они со своим приятелем под утро возвращались из ночного клуба в нетрезвом состоянии и зашли в подъезд жилого дома. Как раз в тот момент по лестничной площадке поднималась проживавшая в доме женщина, которая и застала нетрезвых мужчин. Словесная перепалка закончилась тем, что он вынул нож и ранил потерпевшую. Затем они с приятелем скрылись с места происшествия.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах