Татарстан, 2 июля – АиФ-Казань. Вечером 1 июля республиканский минздрав опубликовал сообщение по факту смерти в больнице известной казанской журналистки Татьяны Германовой. В нем сообщается, что проведение проверки взято под личный контроль министра здравоохранения Аделя Вафина.
Также ведомство сообщило, что по предварительным данным, женщина страдала тяжелой патологией свертывающей системы крови и получала неоднократное лечение в 7-й горбольнице на протяжении последних шести лет.
«В 2014 году Татьяна Германова была госпитализирована с острой сосудистой патологией головного мозга, в больнице ей были выполнены сложные диагностические исследования, включая ангиографию, проведено лечение и реабилитационные мероприятия. Лечение проводилось под контролем показателей крови и других сред», говорится в сообщении.
В последующем по результатам томографии органов грудной клетки для дальнейшей диагностики Т. Германова была переведена в республиканский онкодиспансер. Онкологами были проведены исследования лимфатических узлов и других органов и тканей.
По предварительному заключению патологоанатомов, пациентка страдала редким лимфопролиферативным заболеванием (заболевание крови), для подтверждения которого требуется проведение дополнительных исследований».
Признаки сепсиса при исследовании не выявлены, утверждается в сообщении.
Между тем, как рассказала «АиФ-Казань» мать погибшей Любовь Германова, наличие сепсиса и наличия в крови инфекций (в том числе синегнойной) показал бакпосев. Патологоанатомическая же экспертиза продлится месяц.
Также, как сообщили «АиФ-Казань» в Росздравнадзоре по РТ, глава ведомства Рустэм Сафиуллин взял проведение проверки под свой контроль. В это ведомство родные Татьяны обратились еще до ее смерти, подозревая врачей 7-й горбольницы в оказании ненадлежащей медпомощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть