aif.ru counter
204

Суд прекратил дело казанских полицейских, обвиненных в смерти задержанного

Павел дроздов с сыном.
Павел дроздов с сыном. © / Фото из архива Дроздовых / Из личного архива

Татарстан, 30 июня – «АиФ-Казань». Уголовное дело о смерти в отделе полиции «Юдино» вновь прекращено, сообщает Казанский правозащитный центр.

Следственный комитет России в Приволжском федеральном округе вынес постановление о прекращении уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), объяснив это тем, что  не видит состава преступления в действиях пятерых полицейских.

Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции «Юдино» 1 февраля 2012 года по подозрению в хулиганстве в кафе. В камере мужчине стало плохо, а приехавшие медики констатировали смерть от «острой сердечно-сосудистой недостаточности».

Через некоторое время в руки провозащитников попала запись с видеокамеры на которой видно, что несколько полицейских связывают руки и ноги задержанного за спиной, один ударяет его ногой в бок, другие наступают на голени. На основании видеозаписи в октябре 2012 года было возбуждено уголовное дело, которое суд прекращал несколько раз.

После очередного решения, правозащитники направили жалобу председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в которой попросили отменить решение следователя и передать уголовное дело в производство Главного следственного управления СКР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах