Татарстан, 30 января, АиФ – Казань. «Школа пациентов» открывается в Казани 6 февраля, сообщает некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь».
Мероприятие состоится в Республиканском клиническом онкологическом диспансере, куда придет главный онколог РТ Рустем Хасанов. Бесплатное образовательное мероприятие проводится в рамках Всемирного дня борьбы против рака. Главная задача школы - всесторонняя медицинская, психологическая и юридическая поддержка каждого онкобольного вне зависимости от его возраста, социального статуса и места проживания.
Стоит отметить, что рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин всего мира. В России в 2012 году общее число пациенток с диагнозом РМЖ превысило 544 896.
«Первое, что чувствует человек, узнав свой диагноз, – страх и отчаяние. Это худшие советчики, вкупе с нехваткой информации они делают больного очень уязвимым. Нам важно задать пациенту правильные «векторы» поведения, проконтролировать, чтобы он не совершал действий, которые могут привести к неадекватному лечению, - говорит Рустем Хасанов. – Такие программы как «Школа пациентов» дают людям возможность получить объективную информацию об их заболевании «из первых рук»: от ведущих врачей-онкологов, высококвалифицированных психологов и юристов».
Помимо Рустема Хасанова перед слушателями «Школы пациентов» выступят заведующий маммологическим отделением РКОД МЗ РТ Олег Дружков, психолог РКОД МЗ РТ Резеда Нугаева и зам главврача по качеству медицинской помощи РКОД МЗ РТ Елена Мингалимова.
По окончании лекций участники «Школы пациентов» смогут задать вопросы специалистам и получить рекомендации по частным случаям.
«Школа пациентов» состоится в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Министерства здравоохранения Республики Татарстан, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 29, Конференц-зал (корпус И, 2-й этаж). Мероприятие начнется в 15:00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть