Инициатором проведении акции выступил Аппарат президента Татарстана. Телефоны Казанского правозащитного центра — (843) 2-77-03-86, 2-78-87-10.
С 6 по 16 февраля Казанский правозащитный центр (КПЦ) проводит акцию «Сколько стоит бесплатная медицина?» Правозащитники ждут сообщений жителей республики о незаконных действиях сотрудников государственных медицинских учреждений (больниц, поликлиник, роддомов и т.д.), которые навязывают пациентам платные услуги, хотя они должны оказываться бесплатно.
В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
- Наличие терминалов для продажи бахил в помещениях учреждений, требование купить лекарство, аналог которого должен быть выписан бесплатно по рецепту, помещение в стационар за деньги и т.д. Спектр незаконных действий довольно обширный», - говорит член Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. — Обобщенная информация будет направлена в прокуратуру для всесторонней проверки и в Аппарат президента республики.
Инициатива о проведении подобной «горячей линии» исходила именно от Аппарата президента Татарстана, отмечают правозащитники. Начальник управления по вопросам антикоррупционной политики Аппарата президента Татарстана Марс Бадрутдинов высоко оценил трехлетнюю работу КПЦ по теме школьных поборов и предложил провести акцию, связанную с оказанием платных услуг в медицине.
Позвонившим гражданам предлагается сообщить название медицинского учреждения, кому и за какие услуги были заплачены деньги. Телефоны Казанского правозащитного центра — (843) 2-77-03-86, 2-78-87-10.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть