
Врачом года стал завотделением лучевой диагностики МКДЦ Мурат Ибатуллин. Он вырос в медицинской семье, поэтому вопрос о профессии был решен с детства. Сначала будущего доктора интересовала хирургия и уже с 3-го курса ему доверяли проводить серьезные операции. Будучи интерном, «влюбился» в нейрохирургию. Кстати, помимо основной профессии, Мурат Ибатуллин всю жизнь был предан музыке – в юности освоил игру на скрипке, а сегодня играет на бас-гитаре.
В номинации «Лучший врач первичного звена» победила участковый доктор Челнинской детской поликлиники №2 Нурия Файзуллина. Три года назад она создала специализированный участок для девушек-подростков, чтобы больше внимания уделять здоровью будущих мам. Опыт работы Нурии с девушками был использован и в других детских поликлиниках Челнов, а также Казани, Нижнекамска и Бугульмы.
Медицинским работником года стал фельдшер Муслюмовской ЦРБ Альберт Тимашев. Все 423 пациента на участке знают номер его домашнего телефона и обращаются за помощью в любое время дня и ночи. Легендой здравоохранения назвали врача-дерматовенеролого Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера Веру Марачковскую. За 62 года работы в системе здравоохранения она успела потрудиться и в военной части, и в сельской больнице. Освоила разные специальности – терапевта, невролога, хирурга, акушера-гинеколога. Долгие годы занимала руководящие должности в центральных районных больницах.
Тяжелее всего было выбрать победителя в номинации «Уникальный случай. В результате первенство разделила группа врачей ДРКБ: Владимир Линьков, Яхия Мустафин, Игорь Закиров и Маргарита Чебышева. Ведомственную награду от МСЧ в данной номинации получил врач станции скорой медицинской помощи Казани Владимир Исаев за спасение шести пострадавших, отравившихся угарным газом (о нём «АиФ Регион» писал в №24).
Специального приза президента (автомобиля «Fiat Albea»), был удостоен заведующий отделением Арской районной больницы Ренат Урманов, создавший в родном районе службу реанимации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть