Таким образом, президент республики предлагает решить проблему, связанную с острой нехваткой детских врачей. По данным министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова в республике сейчас не хватает около 500 детских специалистов – окулистов, лор-врачей, невропатологов и т.д. А это особенно заметно на фоне все увеличивающейся рождаемости. Иначе говоря, детишек много, а докторов для них мало.
При этом, как отметил Айрат Фаррахов, врачи не идут работать в больницы не столько из-за зарплаты, которая в последнее время стала выше, а из-за отсутствия жилья.
В ответ на это президент Татарстана предложил свое решение жилищного вопроса: молодым специалистам, приходящим в поликлиники, выделять жильем внаем на 5 лет с последующим приобретением квартиры по социальной ипотеке, сообщает официальный портал мэрии Казани. А плату, которую новоселы будут платить за крышу над головой, засчитывать как первоначальный взнос. «Если будем каждый год выделять по 150-200 квартир, за три года решим проблему их нехватки», - отметил Р. Минниханов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть