aif.ru counter
75

Нарколог: «Нижнекамец, умерший на пороге магазина, мог бы выжить, если бы ему продали водку»

Главврач клиники «Нарколог и я» Рустем Валиуллин прокомментировал «АиФ-Казань» трагедию, разыгравшуюся в

Татарстан, 10 января, АиФ-Казань. В Татарстане произошло ЧП: покупатель, которому отказали в приобретении алкоголя, скончался, выйдя из торговой точки.

- Мужчина мог бы выжить, если бы ему дали опохмелиться, - рассказал «АиФ-Казань» главврач клиники «Нарколог и я» Рустем Валиуллин. - Дело в том, что когда человек находится в состоянии похмелья, его кровь становится густой, как кисель. Это происходит потому, что алкоголь, попавший в организм накануне, разрушает оболочку эритроцитов (красных кровяных телец). Гемоглобин, находившийся в них, выходит в плазму и сгущает кровь. Соответственно, в головной мозг перестает поступать кислород. А новая порция алкоголя, наоборот, смогла бы разжижить кровь, кислород снова попал бы в головной мозг. То есть мужчина мог бы после дозы спиртного (хватило бы 100-150 мл) остаться в живых, но не факт, что надолго. Через 2,5-3 часа ему могла бы понадобиться очередная доза. Скорее всего, нижнекамец страдал алкоголизмом 2 или 3 стадии. Кстати, вместо порции спиртного мужчина мог бы выпить аспирин либо тромбоцин, эффект был бы тот же.

Напомним, трагедия в Нижнекамске произошла 1 января. По словам очевидцев, мужчина, находясь в состоянии похмелья, пришел в торговую точку по улице Менделеева и попросил у продавщицы водку. Но та ему отказала, сообщает «НТР».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Продавщица, конечно, виновата
    |
    13:28
    17.01.2013
    0
    +
    -
    Не продала водку- умер алкоголик, а если бы продала- без зарплаты бы осталась. Что же ей надо было делать? научите!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество