Примерное время чтения: меньше минуты
115

Тягу к соленому можно преодолеть с помощью ароматной пищи

Секрет в том, что некоторые продукты наш мозг воспринимает как априори соленые - копчености, орешки, сыр, многие сорта рыбы. Если добавить ароматические нотки этих блюд в другие кушания мы будем чувствовать приятный солоноватый вкус. Но при этом не превысим рекомендуемую для здорового питания ежесуточную норму соли в 6-8 грамм.

Это простое и полезное открытие может быть особенно полезным для россиян. Ведь в нашей стране употрбляется большое количество консервированных овощей. Между тем избыток соли повышает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Здоровьеinfo.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах