aif.ru counter
314

Азнакаевский врач стал фигурантом дела за неверный диагноз

Татарстан, 4 апреля – АиФ-Казань. 53-летнему врачу центральной больницы Азнакаево Рустаму Шайхадарову инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, сообщает Казанский правозащитный центр. Врачи скорой помощи поставили 47-летнему мужчине, страдающему воспалением поджелудочной железы, неверный диагноз «гастрит» и отказали в госпитализации.

- Первые приступы боли в животе он почувствовал 14 января, - рассказала «АиФ-Казань»  дочь погибшего Роберта Хайруллина Алсу Сабирова. - Жалобы были и раньше, но в этот раз боль, по словам отца, была другая, не как обычно. Врачи «скорой» поставили диагноз «воспаление язвенной болезни», прописали таблетки и сделали уколы, приглушили боль. Мы с мамой были шокированы, поскольку были надеялись, что папу заберут на лечение в больницу.

Роберт Хайруллин Фото: КПЦ (Казанский правозащитный центр)

На следующий день папе снова стало плохо. Снова вызвали «скорую», на этот раз сделали ЭКГ, проверили сердечный ритм и в срочном порядке увезли на операцию. Второго хирурга, который должен был делать операцию, папа ждал  около получаса. Врезались в память его слова: «Это только в кино врачи вокруг тебя бегают». После операции мы уже не видели его в сознании. Когда мы с братом на следующий день приехали в больницу, чтобы передать необходимые таблетки, врач вышел к нам и велел надеяться только на худшее. У папы случился инфекционный шок, он начал вставать с кровати, вести себя буйно. На следующий день он умер».

В ходе проверки, проведённой Росздравнадзором, было выявлено, что Роберта Хайруллина госпитализировали с опозданием, а врачи не приняли достаточное количество мер по подтверждению диагноза. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах