
Проверки по факту смерти ребенка проводятся по линии Минздрава РТ и территориального управления Росздравнадзора: в больницу уже прибыли специалисты этих ведомств. В настоящее время администрация инфекционной больницы уволила дежурного врача, который принял ребенка, страдающего детским церебральным параличом, только после вторичного обращения в медицинское учреждение.
Похороны Ильдара прошли в понедельник, 14 июля. По предварительному заключению медэкспертов, у него была лейкемия последней стадии. В этот диагноз родители отказываются верить и считают, что таким образом врачи прикрываются.
Напомним, Альбина Гатиятова, мать погибшего ребенка рассказала правозащитникам, что 11 июля у Ильдара поднялась температура, но к приезду «скорой помощи» пришла в норму. Фельдшеры не стали оказывать ребенку помощь и уехали.
На следующий день она вместе с сыном приехала в инфекционную больницу: женщина попросила дежурного врача внимательнее отнестись нему, поскольку повышение температуры для ребенка с церебральным параличом крайне опасно. По словам женщины, в ответ медработник заявил, что в Набережных Челнах 7 тысяч детей с таким диагнозом, и всех госпитализировать невозможно. Врач сказал, что у мальчика простое «ОРЗ» и выписал лекарство.
Альбина Гатиятова обратилась в детскую городскую поликлинику № 5, где ребенку также поставили диагноз «острое респираторное заболевание». К вечеру у Ильдара температура поднялась до 39,6 градусов. На «скорой» его доставили в инфекционную больницу, где вновь дежурил тот же медработник.
Через некоторое время мальчик умер. «Когда я увидела своего сына, рот у него был в крови, грудь продавлена, живот вздулся, - вспоминает Альбина Гатиятова. - Я испытала шок от увиденного».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть