Почти 300 тысяч человек проходят диспансеризацию в Татарстане. Выявлено 250 случаев онкозаболеваний, 8,7 тысяч случаев заболеваний системы кровообращения и 1,6 тысяч заболеваний органов дыхания. 63 тысячи человек признаны почти здоровыми, - об этом сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
«Безусловно, на ходе работы сказывается кадровый дефицит, который есть сегодня, но я бы все-таки призвал население с пониманием отнестись к тем проблемам, которые сейчас возникают. Будем работать над тем, чтобы диспансеризация была в организационном плане более комфортна. И, я думаю, нам удастся решить эту задачу. Сам приоритет, который Минздрав России озвучил, важен с позиции ранней диагностики заболеваний», - cказал Адель Вафин.
Министр также сообщил, что по плану диспансеризацию пройдут 20 процентов взрослого населения республики. Это порядка 600 тыс. человек.
Читайте также:
В Татарстане через три года введут электронные больничные
Рак и болезнь Паркинсона: новые методы диагностики и лечения
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть