Лечо считается венгерским вариантом популярного французского блюда. Но сегодня об этом помнят только историки кулинарии и самые продвинутые гурманы. Хозяйки считают это блюдо интернациональным и универсальным. Оно прекрасно подходит к любому мясу, вполне самодостаточно и без него.
Лечо южное
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров, 1 кг моркови
- 1кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука
- 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла
- 3 столовых ложки соли, 2/3 стакана уксуса 9%
Способ приготовления
Шаг 1: Помидоры варить на медленном огне 1 час.
Шаг 2: Добавить мелко порезанную морковь или натертую на крупной терке.
Шаг 3: Через 20 минут добавить перец, нарезанный соломкой.
Шаг 4: Через 15 мин добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5: Варить все до готовности 1,5 часа.
Шаг 6: Горячее лечо разложить по стерильным банкам. Хранить лучше в холодном месте.
Лечо классическое
- 5 кг красных помидоров, 3 кг перца
- 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла
- 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана уксуса
- Перец горошком, чеснок
Способ приготовления
Шаг 1: помидоры через мясорубку.
Шаг 2: Варить полтора-два часа.
Шаг 3: Добавить сахарный песок, подсолнечное мало и соль.
Шаг 4: Перец нашинковать кубиками или соломкой.
Шаг 5: Положить перец в маринад, варить 20-25 минут.
Шаг 6: В конце варки добавить уксус, перец, чеснок, пропущенный через мясорубку.
Перец в меду
Ингредиенты:
- 1 кг. перца, 0,5 стакана меда
- 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Шаг 1: Из перца вынуть зернышки, разрезать на 4 части.
Шаг 2: Готовим рассол: все ингредиенты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 3: Кладем перец в дуршлаг и в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
Шаг 4: Раскладываем перец плотно по банкам.
Шаг 5: Заливаем кипящим рассолом.
Шаг 6: Стерилизуем 20 минут банки с перцем и рассолом, закатываем.
«Натурпродукт» без уксуса и подсолнечного масла
- 3 кг помидоров, 6-7 красных перцев
- 1 головка чеснока (6 долек), 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка соли, немного гвоздики
- перец горошком, 2-3 лаврового листа
Способ приготовления
Шаг 1: все мелко режется и ставится на огонь.
Шаг 2: Варить после закипания 30 мин.
Шаг 3: Разложить в стерильные банки и закатать.
Лечо «Как вы любите»
[left_article: 2026522 {title: Статья по теме
- 1 кг моркови, 1 кг перца
- 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука
- 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки уксуса
Способ приготовления
Шаг 1: Лук нарезать, как вы любите
Шаг 2: Морковь натереть на терке
Шаг 3: Порезать перец и помидоры.
Шаг 4: Смешать все ингредиенты в эмалированной посуде, довести до кипения.
Шаг 5: Дать покипеть 10 минут, затем перемешать и прокипятить еще 10 минут.
Шаг 6: Дать лечо немного постоять и раскладывать по стерильным банкам.
Лечо для тех, у кого нет сада и большого урожая
- 3-литровая банка томатного сока, чеснок
- перец горошком, болгарский перец
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1: Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем все специи, ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2: Перец моем, чистим и режем на кусочки.
Шаг 3: Добавляем перец в сок, снова доводим до кипения и варим, помешивая, минут 15. Шаг 4: Не снимая с огня, начинаем раскладывать лечо в чистые банки, закатываем, укутываем.