Примерное время чтения: 6 минут
451

Копилка рецептов: эклеры, фаршированные кабачки и домляме

Дорогие друзья, напоминаем, мы изменили правила конкурса. Поскольку очень сложно определить лучшее блюдо, мы решили отменить голосование и дарить подарки всем, кто поделится с нами кулинарным опытом.

Татьяна Кузнецова с призом

 Итак, чтобы получить сертификат на ювелирное украшение от спонсора - Торгового Дома Александрит, нужно прислать на почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru 5-7 интересных рецептов различных блюд. Если редакционная коллегия примет их для публикации, вы получите приз! Пишите нам!

 Сегодня мы предлагаем вам рецепты нашей читательницы Татьяны Кузнецовой, которая как мы и обещали получает подарок - сертификат на ювелирное украшение на 1000 рублей.

Домляме

Это дачное блюдо, я думаю, придется многим по вкусу:

Берем казан и складываем слоями: обжаренное мясо говядины или баранины, обжаренный лук, морковь, картошку, кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, болгарский перец. Все овощи режутся крупно, каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху кладем 3-4 листа лаврушки и зелень петрушки.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь на 2,5 часа ( Постепенно огонь уменьшаем, чтобы блюдо томилось на слабом огне. Вода не добавляется,тушится в собственном соку). 

 

Грудка с орешками

Грудка с орешками

Наша семья любит собираться на семейные праздники, готовить новые блюда, но мне кажется, что салат «Грудка с орешками» остается неизменным на нашем праздничном столе, хотя рецепт его прост. Главное не заменять ингредиенты и соблюдать пропорции:

Ингредиенты:

- 1 банка маринованных шампиньонов резанных (домашними опятами лучше не заменять);

- 1 куриная грудка отварная, охлажденная, порезанная кусочками;

- 0,5 стакана грецких орехов очищенных, измельченных;

- 1 пучок свежего укропа;

- соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

Салат перемешать, дать немного пропитаться. Это все, у вас готов вкусный и сытный салат. Сочетание курицы, орехов и укропа приятно удивляет тех, кто пробует его в первый раз, кажется, что он содержит много компонентов, на самом деле, что может быть проще?

Эклеры от тёти

Бывать в гостях всегда приятно, новые впечатления, радость общения. А если мы гостим у моих тётушек в Ульяновске, то это ещё и новые кулинарные неожиданности, так как они очень любят готовить. А я очень люблю торты и пироженные. В одну из поездок мне очень понравились эклеры. Взяла рецепт и сравнила с другими у меня имеющимися. Сразу скажу, что тётины оказались не только вкусными, но простыми в приготовлении. Детям очень нравятся.

Эклеры от тёти

Ингредиенты:

- 100 гр. сливочного масла;

- 1 стакан воды;

- 2.5 гр. соли;

- 200 гр. муки;

- 5-6 яиц;

Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан песка, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо, 200 гр. масла.

Приготовление:

Поставить на огонь 100 гр. сливочного масла, 1 стакан воды, 2.5 гр. соли. Когда закипит всыпать аккуратно помешивая 200 гр. муки. В однородную массу, слегка остывшую, взбить по очередно 5-6 яиц.

Духовку разогреть, противень смазать маслом и по очередно выкладывать по 1 чайной ложке полученное тесто на противень. Выпекать до готовности. Остывшие пироженные начинить кремом с помощью кондитерского конуса или самодельного кулька из бумаги.

Крем: Смешать в однородную массу и варить помешивая, на слабом огне, пока не загустеет: 1 стакан молока, 1 стакан песка, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 1 яйцо. Когда остынет взбить 200 гр. масла.

Фаршированные кабачки

Впереди лето и любителям кабачков хочу предложить моё любимое дачное блюдо фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 2-3 кабачка среднего размера;

- продукты для начинки по вашему вкусу.

Приготовление:

Нарежте кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки. Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварите в подсолённой воде до полуготовности и выньте. Теперь их можно начинить фаршем. Выбирайте любой:

- рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами;

- нарезанная мелкой соломкой морковь, поджаренная на масле с луком, с крутым яйцом, соль и перец по вкусу;

- мясной фарш с луком и холодным отварным рисом, соль и перец по вкусу.

 Полученные «стаканчики» посыпать тёртым сыром, запечь в духовке и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, Татьяна готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.

Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах