aif.ru counter
124

Копилка рецептов: коктейли для влюбленных

Фото: http://russianlook.com

Мы расскажем вам о том, откуда берет начало этот праздник, как его отмечают в разных странах и поделимся с вами рецептами безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях по случаю такого хорошего праздника.

Как отмечают праздник в России и других странах

Те, кто уже обрел свою «вторую половинку» обычно отмечают этот праздник вместе. Те, кто еще не нашел своего счастья, не отчаиваются и отправляются 14 февраля в увеселительные заведения, где, кстати, есть неплохая возможность встретить свою любовь.

КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ: Расскажи, как готовишь свое любимое блюдо и выиграй сертификат на ювелирное украшение!

Чаще всего, в России влюбленные ужинают при свечах, дарят друг другу подарки и «валентинки» — небольшие открытки в форме сердечек. Порой, именно «валентинки» помогают признаться в любви тайно влюбленным или же просто выразить симпатию. Для девушек, получение неподписанных «валентинок» также может стать увлекательной головоломкой.

В других странах этот праздник отмечается не только романтическим ужином и совместными подарками. В некоторых странах есть особенно красивые и необычные традиции. Например, в Дании, в этот день принято отправлять друг другу белые засушенные цветы, а в Британии есть такая традиция по определения суженого: в этот день, незамужние девушки встают еще до восхода солнца и смотрят в окно — самый первый мужчина, который обратит внимание — и есть суженый.



Откуда появился этот праздник и «валентинки»

Появлением этого праздника мы можем быть благодарны священнику по имени Валентин, который жил в Римской Империи в 269 году. Именно благодаря ему, у легионеров, которым тогда было запрещено жениться, появлялась возможность венчаться со своими возлюбленными, пусть и тайно. Также, он был знаменит своим умением мирить влюбленных и тем, что способствовал передаче любовных писем. Вероятней всего, тогда и было положено начало такой традиции, как дарить друг другу в этот день «валентинки».

Рецепты коктейлей для влюбленных

Вы хотите удивить или порадовать свою «вторую половинку»? Вкусные коктейль, приготовленный собственными руками, - один из способов это сделать. Мы собрали для вас рецепты коктейлей таким образом, чтобы все ингредиенты были доступными, продавались в ближайших магазинах, а рецептура была понятной даже для далеких от кулинарии мужчин. Несомненными преимуществом будет и то, что стоимость коктейля, приготовленного дома, будет во много раз ниже, чем тот же напиток в кафе или ресторане, а вкусовые качества ни чуть не хуже. И помните, главное — все делать с любовью!

КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ: Расскажи, как готовишь свое любимое блюдо и выиграй сертификат на ювелирное украшение!

Полезный и нежный смузи

Рецепт этого коктейля смузи не только предельно прост, но и полезен, поэтому ваша девушка или молодой человек должны оценить ваши старания вдвойне. Понятие «смузи» появилась в мире питания относительно недавно. Суть любого смузи в интенсивном смешивании фруктов или ягод, с чем-то молочным или соком, до однородности. Именно поэтому рецептов смузи может быть огромное количество.

Один из них такой: нам понадобится пол стакана виноградного сока, натуральный йогурт — четверть стакана, замороженный или натуральный темный виноград без косточек — 1 стакан. Все это тщательно смешиваем в блендере до однородного, красивого цвета и разливаем по бокалам.

Бодрящий милкшейк

Завершающим в списке наших коктейлей станет рецепт кофейного безалкогольного коктейля, который можно приготовить в домашних условиях, называемый также — кофейный милкшейк. Особенно он придется по вкусу, конечно, любителям кофе.

Итак, чтобы его приготовить, нам потребуется: сваренный и охлажденный, крепкий кофе — 200 мл, 2 взбитых яйца, 100 мл сливок, пол литра молока, миндальная или ванильная эссенция — капель 5 и сахар — 1 столовая ложка. Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере и подавать, разлив сразу в бокалы. Так как коктейль будет с «пенной шапочкой», то его можно украсить небольшими кусочками миндального печения.

Искрящийся мохито

Как и сам праздник любви, день Святого Валентина, наш второй рецепт будет ярким. Предлагаем вашему вниманию ставший очень популярным, в последнее время, напиток мохито.

Нам понадобится: вода - 50 мл, содовая — 100 мл, свежая мята — 1 пучок (5 грамм), клубника — 100 гр, тростниковый сахар — 2 чайные ложки, сок лайма — 30 мл и колотый лед. Берем толкушку и растираем мяту с клубникой, затем добавляем сахар, воду и сок лайма. В бокал насыпаем доверху лед, заливаем получившуюся смесь, оставив при этом место для содовой, которую заливаем сверху и аккуратно все перемешиваем.

Ароматный согревающий глинтвейн

Учитывая, что в феврале обычно холодно, мы решили рассказать вам, в первую очередь о том, как можно согреть свою любимую, приготовив поистине вкусный, ароматный и горячий коктейль — глинтвейн без добавления алкоголя.

Чтобы его приготовить, нам нужен будет виноградный сок или яблочный, специи и лимон. В традиционном варианте используется красное столовое вино, градусы из которого, кстати говоря, выпариваются, по мере варки.

Итак, берем литр виноградного или яблочного сока, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и на маленький огонь. Можно взять пол литра и виноградного и яблочного сок. Всыпаем туда же сахар по вкусу, но примерно, скорее всего, нужно будет около 200 грамм, можно добавить меньше сахара и пару ложек меда, штук 5 гвоздик (не цветы, а пряность), дольки лимона, щепотку мускатного ореха и конечно же, щепотку корицы, хотя лучше использовать не молотые приправы, чтобы не появилась муть, также можно добавить корешок имбиря. Все это варить на медленном огне минут 7-10, но не давать закипеть ни в коем случае. После того, как выключите плиту — нужно укутать кастрюлю и дать постоять еще минут 10-15. По прошествии этого времени — глинтвейн подавать горячим, вместе со сваренными дольками лимона, разлив по стеклянным чашках, выдерживающим горячее, чтобы можно было бы насладиться не только ароматом и вкусом, но и невероятным цветом.

Если вы хотите украсить чашки, то можно поступить следующим образом — края чашки намочить и обсыпать сахаром. В этом случае — глинтвейн нужно будет наливать аккуратно, не доливая до сахарного края, который будет украшать чашку, как снег.

КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ: Расскажи, как готовишь свое любимое блюдо и выиграй сертификат на ювелирное украшение!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах