aif.ru counter
90
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не сносят коттеджи у Волги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Татарстан 31/05/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2016

В Год водоохранных зон много говорят о том, что берег Волги станет общедоступным. Но что-то не видно техники, которая сносила бы незаконные коттеджи и заборы…

 

Ответ редакции

- Бульдозеры будут работать, но важнее добиться добровольного устранения нарушений закона, - считает Илдус Нафиков, прокурор РТ. - Пока же по многим вопросам нет судебной практики. Что делать с домами, построенными до 2007 года, когда приняли Водный кодекс? Как обеспечить подход к 20-метровой прибрежной полосе, если километры земли вдоль Волги находятся в собственности? Нужен ли публичный сервитут для участка у реки, чтобы обеспечить доступ людей к воде, и как его установить? Кто будет следить за порядком на береговой полосе, которая относится не к муниципалитету, а к землям водного фонда? Не получим ли мы новых проблем, в том числе для состояния водоёма, если отгоним от него ближайших хозяев земли? Как быть с обрушением берегов, из-за которого через пять лет фактическая береговая линия сместится по сравнению с установленной в кадастре? Считать ли правонарушением вынужденное самовольное укрепление берега?

Вопросов десятки. Это правовое минное поле, по которому мы идём наощупь, чтобы не допустить социального взрыва. За один год эту работу не завершить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах