aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда «ушёл» лес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Татарстан 15/11/2017
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017
Ответ редакции

По версии следствия, в 2012 году экс-предприниматель Айрат Марданшин и юрист одной их челнинских компаний Альберт Халиуллин похитили участок Боровецкого леса на 75 млн руб. Сделали они это под покровительством бывшего руководителя райисполкома Расима Асылгараева и других сотрудников исполкома, которых не называют.

Следователи предполагают, что Расим Асылгараев сначала незаконно присвоил участку в 33,9 тыс. кв. м статус земли сельхозназначения для дачного строительства. Затем территорию предоставили в аренду на 49 лет супруге Халиуллина. После этого Халиуллины и Марданшин подали в Росреестр заведомо ложные сведения, что на участке есть постройки. В итоге земли лесного фонда раздробили на мелкие участки и переоформили на аффилированных лиц, в том числе на Марданшина.

Свою причастность к совершению преступления Асылгараев, превысивший, по мнению следствия, служебные полномочия, признал. Его подельники, которых подозревают в мошенничестве, нет. Марданшин задержан и находится под домашним арестом, а Халиуллин - в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах