Примерное время чтения: 3 минуты
1152

Как выбрать лучшие продукты для блинов?

Категория:  Здоровье
Ответ эксперта

Традиция печь блины на Масленицу связана с желанием расположить к себе солнышко, уговорить его согреть землю. Круглый блин был жертвенным даром языческим богам. Как выбрать качественные блинчики и продукты к ним?

Готовые блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Если при встряхивании видно, что блины слиплись, это может говорить об их неправильном хранении и повторном замораживании, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ. Другой признак повторной заморозки - потемневшее тесто блинчиков. Их следует хранить при температуре, и указанной изготовителем на этикетке. Качественные блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.

«Если вы решили перекусить в местах уличных гуляний, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где элементарно пренебрегают правилами гигиены, - советуют в Управлении Роспотребнадзора по РТ. - Перед употреблением пищи на улице лучше обработать руки гигиеническими салфетками».

Икру лучше покупать не развесную - на нее воздействуют бактерии, говорят санврачи. Но и не в жестяных банках, потому что металл меняет ее вкус и за его стенками нельзя рассмотреть продукт, а в стеклянной таре. Идеальные икринки должны быть цельными, без мятых бочков и плотно лежать одна к другой. Если производитель переборщил с растительным маслом, будут видны капли жира. Производитель, желающий сэкономить, добавляет в банку много жидкости. На качественном угощении должно быть написано не просто «Икра лососёвая зернистая», а от какой рыбы она взята: форели, кеты или горбуши.

Хороший мед отличается прозрачностью и сильным душистым ароматом. Если в него добавляли крахмал, сахар и прочие примеси, то он мутноватый, с небольшим осадком. Неестественно белый цвет продукта говорит, что пчел кормили сахаром. Такой мед почти не пахнет. Для определения вязкости обмакните палочку и вытяните ее. Если за ней потянется непрерывная мёдовая нить — мед качественный.

«В настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров, только сливки и цельное молоко, иногда соль, - объясняют в  Роспотребнадзоре по РТ. - Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы ни обещала упаковка. Это уже смесь из растительных и животных жиров.

Покупая сметану, смотрите наименование – должно быть четко прописано название «сметана». Под названием «сметанка» или «сметания» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Сметана может содержать сливки, закваску, молоко или молочные продукты. Растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в ней быть не должно.

Что касается растительного масла, хранить емкость с маслом нужно в закрытой посуде и в темном месте - на закрытой полке или холодильнике. На свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах