Примерное время чтения: 2 минуты
1928

Как правильно варить кукурузу?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Традиционный и наиболее простой способ приготовления початков кукурузы – отваривание в воде.

Для этого лучше выбрать большую кастрюлю, чтобы початки поместились полностью. Если кукуруза слишком большая – можно разломить или разрезать початок на две части. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сверху укладываем листья, так она больше пропитается ароматом. Время варки зависит от «молодости» кукурузы – если зерна соломенно-желтые, то кукуруза перезрела и варить ее придется не менее 2 часов. Молодую кукурузу (со светло-желтыми зернами) варят около 40 минут – 1 часа. Готовность зерен можно проверять вилкой.

После того, как кукуруза приготовится, лучше не оставлять ее надолго в горячей воде – она теряет вкусовые качества и становится водянистой. Обычно кукурузу едят, натирая солью. Кто-то любит добавлять сливочное масло. А вот варить кукурузу в соленой воде не стоит – она будет сухой. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах