Специальный опрос в преддверии Дня влюбленных провела Служба исследований компании HeadHunter . В результате опроса обозначились любопытные цифры.
Так, компания выяснила, что служебный роман пережили 39% работников татарстанских компаний. 18% служебных отношений закончились свадьбой, то есть каждый пятый служебный роман. Почти пятая часть опрошенных (22%) уверены: работа - подходящее место для отношений, так как здесь люди проводят чуть ли не большую часть жизни.
Специалисты компании составили и собственный рейтинг, в каких сферах чаще всего заключаются браки. Чаще всего романы в стенах офиса заводят топ-менеджеры - 60%, а также работники туристического бизнеса – 57% и представители страховых компаний - 54%.
Реже всего браки между коллегами. заключаются в автомобильном бизнесе – всего 34% из всех опрошенных и добычи сырья - 25%. Исследователи объясняют как спецификой производства, где преобладает мужской коллектив, так и просто нежеланием работников этих отраслей видеть среди коллег возможных супругов.
Опасаясь огласки, влюбленные коллеги стараются скрывать свои отношения. Но всепоглощающая страсть порой сложно обуздать и сложно делать вид, что ничего не происходит. Так, треть увлеченных татарстанских работников на работе пишут друг другу любовные письма в коммуникаторах и СМС, 21% обмениваются многозначительными взглядами, 14% украдкой позволяют себе на работе объятия и поцелуи, а 6% опрошенных даже вступают в интимную связь.
Служебный роман часто становится поводом для сплетен и неоднозначной реакции со стороны коллег. Не всегда служебный роман одобряет и начальство. Так, только 32% опрошенных представителей татарстанских организаций хорошо относятся к служебным романам в целом. Каждый четвертый – против, так как это приводит к пересудам на рабочем месте (58%), неодобрению со стороны начальства (31%), мешает собственной работе - считают 52% опрошенных. Между тем, когда стает вопрос о том, что выбрать – потерять рабочее место или прекратить служебный роман, каждый третий опрошенный готов пожертвовать первым ради любви, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть