Татарстан, 30 апреля – «АиФ-Казань». Искрометные комедии: «Под музыку ветра», «Свет моих очей» и «Смелые девушки» покажут в театре им. Г. Камала на майские праздники, сообщила пресс-служба театра им. Г. Камала.
2 мая в 18.00 театр представит музыкальную комедию – «Свет моих очей» Туфана Миннуллина. Габдулла Тукай создал по мотивам народного фольклора знаменитую сказку «Шурале. А в конце 1990-х Туфан Миннуллин по-новому осмыслил известный сюжет, и уже не шурале грозят забредшим в лес путникам, а молодежь. Это лирическая история, украшенная песнями и танцами в исполнении ведущих актеров театра: Ильдуса Габдрахманова, Радика Бариева, Фаниса Жиганшина, Алсу Каюмовой, Ляйсан Рахимовой, Люции Хамитовой и других.
3 мая 18.00 - спектакль «Под музыку ветра» Зульфата Хакима, режиссера Лилии Ахметовой. Романтическая комедия по пьесе Зульфата Хакима о молодом парне по имени Рамай. Как возникает любовь и где прячется настоящее чувство? На эти вопросы жизнь сама даст ответ. В главных ролях молодые актеры театра – Ришат Ахмадуллин, Гульназ Минкина, Эмиль Талипов и Айгуль Хайруллина.
11 мая 18.00 – на сцене Театра Камала спектакль «Смелые девушки» Тажи Гиззата в постановке Ильдара Хайруллина.Эта искрометная комедия идет на сцене театра с непременными аншлагами уже 9 лет. Сюжет комедии прост. Обиженных судьбой трех девушек-сирот пристраивают в городе в богатый дом. Узнав, что хозяйка хочет их продать в публичный дом, они решают убежать. Услышав от старика Бахтияра “Легенду о семи девушках”, девушки еще больше начинают верить в то, что смогут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Переодевшись в мужскую одежду они приходят в медресе учиться. Веселые, но в то же время опасные приключения девушек в медресе помогут притворить в жизнь их мечты. В ролях: Искандер Хайруллин, Радик Бариев, Ильдус Ахметзянов, Олег Фазылзянов и многие другие.
Посетить театр Камала можно и в остальные, непраздничные дни - 5,6,7 и 8 мая. В эти дни на сцене театра спектакли "Запах полыни" и "Запоздалое лето" Ильгиза Зайниева, "Мулла" и "Деревенский пес Акбай" Туфана Миннуллина, "Молодые сердца" Фатхи Бурнаша.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть