aif.ru counter
398

Афоризмы Ренаты Литвиновой в Казани: «В женщине нужно видеть женщину, а не ее платье»

 Сама встреча началась с небольшим опозданием и Литвинова решила пообщаться со зрителями в формате «вопрос-ответ». Предлагаем читателям отрывки из речи Ренаты, цитаты о самом главном.

О жизни

Рената Литвинова: «Политика – это худший жанр»

 «Я боюсь вопросов о смысле жизни. Смысла жизни в принципе нет, каждый выбирает его сам. Для меня он в том, чтобы жить для кого-то, кого-то любить, потому что если я никого не люблю, у меня всё валится из рук и просто чего-то не хватает»

«Я поняла, что жизнь очень короткая и, если у вас есть, что сказать человеку хорошего, нужно это говорить. Это один из самых главных уроков, который я усвоила».

О мужчинах и женщинах

«Если вы влюбляетесь в человека дважды, то ваша любовь к нему просто не проходила. Но лучше не стоит возвращаться на разоренную могилу, я так считаю, если вы просите совета».

«Институт брака себя изживает, это видно по Европе. Мужчина и женщина при этом всё чаще меняются ролями и, наверное, мы придем к тому, что пара будет жить вместе, пока есть острота чувств или растут дети, а после разойдется. Либо вообще мы перестанем вступать в брак».

«Если вы встретите безусловную любовь, то вы поймете, что она есть. Перед ней меркнет всё, но это бывает только раз в жизни. Я не верю людям, которые любят по сто раз, это маразм».

«Нужно найти стиль и придерживаться его, а конкретно в женщине нужно видеть, прежде всего, женщину, а не её платье».

«Чтобы женщине быть счастливой, нужно балансировать. Мне помогают работа и ребенок».

«У мужчины должно быть своё дело, и он должен быть щедрым, хотя бы на три цветочка».

О политике

«Pussy Riot» нужно отпустить. Они плохо выступили, это было нехорошей идеей. Это не то место, где следовало отстаивать свои политические убеждения. Но их нужно отпустить, от того, что они сидят, лучше ни кому не станет».

«Политика – это худший жанр, а политики – худшие представители человечества. Я несколько раз участвовала в выборах и была разочарована. Там нет добра».

О России

«Мужчин очень мало. В России демографический перекос и Госдума хочет запретить аборты, но при этом нет речи о том, как обеспечить жизнь матерям-одиночкам. Может, стоит начать не запрещать, а защищать?»

«Почему я сказала Познеру, что не хочу в старости жить в России? Потому что у нас ужасное отношение к старикам. И это убивает. Не знаю, в восточных странах их не принято бросать внутри семьи».

«Я верю, что Россия не погибнет, но зацветет ли она? Экономики у нас как таковой нет, была аграрная, но её уничтожили, и теперь мы качаем нефть. Знаете, мне кажется, бог специально создал такую громадную территорию, где рождается масса талантливых писателей, спортсменов, инженеров, для того, чтобы страдать».

«Я отдала дочь во французскую школу, потому что, в российской вижу большую драму. Когда я училась, я была отличницей и, при этом у меня была масса свободного времени. Сейчас у детей его нет вообще, решают до часа ночи какие-то тесты, а знаний от этого не прибавляется. В этом и беда. Но дочь теперь довольна, и это хорошо».

О смерти

«Перед смертью страха нет, уходить мне рано, у меня маленький ребенок. Мне хочется не бояться смерти и думать, что я бессмертна, я себя к этой мысли приучила, а уйдя в мир иной, я думаю, что меня ждет новое, более увлекательное путешествие».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах