Поэт, прозаик, переводчик, заслуженный деятель искусств РТ Равиль Бухараев умер 24 января в своем доме в Лондоне. О причинах смерти не сообщается.
Казанцы смогут проститься с Равилем Бухараевым в пятницу, 3 февраля в Камаловском театре. Начало панихиды в 10.30, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.
Равиль Раисович родился 18 октября 1951 года в Казани, окончил мехмат КГУ и аспирантуру МГУ по теоретической кибернетике. С 1990 года жил и работал в Лондоне. Равиль Бухараев был членом ПЕН-клубов Венгрии и США, Всемирной академии искусства и культуры (Калифорния - Тайвань), Международной академии поэтов (Мадрас), Европейского общества культуры (Венеция).
Видному деятелю искусств принадлежат многие заслуги: он перевел на английский язык полное собрание сочинений Габдуллы Тукая, на русский язык – Коран, содействовал поездке театра имени Г.Камала на гастроли в Лондон, издал книги «Ислам в России» и «Модель Татарстана».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть