287

Новые грани «Алмаза» в подарок для дорогих людей

О возрождении ювелирной промышленности в Татарстане и традициях местных мастеров рассказал один из учредителей компании и генеральный директор ювелирного завода «Алмаз» г. Казань Фарид ГУМИРОВ.

- Фарид Фагемович, как развивается ювелирная промышленность в Татарстане, и какое место занимает в ней компания «Алмаз-Холдинг»?

- В течении нескольких веков Казань была признанным центром ювелирного искусства и славилась своими мастерами. Но в начале XX века это ремесло исчезло из жизни нашего народа. И сейчас мы с вами являемся свидетелями того, как происходит возрождение ювелирной промышленности в нашей республике. Эта очень перспективная молодая отрасль экономики.

«Алмаз-Холдинг» на сегодняшний день определяет лицо ювелирной промышленности Татарстана. В 2002 году компания построила ювелирный завод «Алмаз» в Казани. Сейчас завод входит в структуру компании как отдельный субъект, и вместе с ней инвестирует в развитие ювелирной промышленности в республике.

В регионах России насчитываются 206 магазинов нашей компании, из них 44 современных фирменных ювелирных салонов и магазинов в городах и районных центрах Татарстана. Магазины компании «Алмаз-Холдинг» - это пространство комфорта, уюта и удовольствия, где работают высокопрофессиональные продавцы, руководствуясь общекорпоративной культурой. Наша продукция инвестиционная и самого высокого качества и доступна покупателям с различным уровнем дохода.

Президент РФ В.В.Путин и Президент компании «Алмаз-холдинг» Ф.Ф.Гумеров оценили работу мастеров-ювелиров завода.

Мы являемся инициаторами и организаторами 10 международных ювелирных выставок в Казани. На нее съезжаются представители ювелирной отрасли из 250 городов России и из-за рубежа. Выставка еще не заканчивается, а они уже бронируют места на следующий год.

При непосредственном участии нашей компании в Казани открыт участок Волго-Вятской Государственной инспекции пробирного надзора. На всю Россию их всего двадцать, и один - у нас в Татарстане. Создан Союз ювелиров Татарстана. При нем работает независимый Геммологический центр, где покупатель имеет возможность проверить качество драгоценного металла и камня. Все это и есть доказательство того, что ювелирное производство в нашей республике успешно развивается.

- В этом году коллективу завода «Алмаз» г. Казань исполнилось 10 лет. Чего удалось добиться за это время?

В целом коллективы «Алмаз-Холдинг» находятся в непрерывном и динамичном развитии и честно, добросовестно служат своему потребителю. Наша компания на рынке Татарстана занимает солидную рыночную позицию, где ведет себя естественно и открыто. Завод «Алмаз» стал местом, где рождается красота ювелирного искусства и показал себя как надежный и ответственный поставщик качественных ювелирных изделий. Наш бренд «Сделано в Татарстане, работает в России» становится узнаваемым в нашей стране и достойно звучит на российской ювелирной сцене.

- Инвестиции в ювелирные украшения приносят ли реальный доход владельцу?

- Я убежден, покупка только ювелирных украшений высокого качества не только окупает себя, но и приносят определенный доход. Наибольшую прибыль приносят эксклюзивные изделия с драгоценными камнями, имеющие художественную и фамильную ценность. Золото и драгоценные камни – это способ сохранения своих денежных средств в случаи падения любой валюты. Это вложение является перспективным и безопасным, поэтому инвестиционный портфель покупателя не пострадает. Цены на золото и драгоценные камни на мировом рынке постоянно растут.

- Почему на Ваш взгляд существует теневой бизнес в ювелирной промышленности России?

- К сожалению, рынок всевозможных подделок и обмана своего потребителя в нашем бизнесе процветает. Производство подделок давно превратилось в выгодный теневой бизнес, где очень много коварных видов мошенничества. Импорт ювелирных украшений давно находится в руках контрабандистов и жуликов всех мастей, которые завозят в нашу страну ювелирную продукцию с готовыми фиктивными бирками наших отечественных производителей, клеймом и пробой, поэтому наличие пробы не является гарантом. Бывает даже так, что к украшению просто прилагается сертификат от уже проданного изделия.

А наш покупатель всегда может быть уверен в высочайшем качестве изделия! За годы работы не было никаких претензий по поводу нашей добропорядочности

Ведь самое обидное, что под биркой отечественных производителей продают ювелирные изделия с искусственными камнями под видом природных самоцветов, изменяют цвет камней, скрывают дефекты и завышают чистоту камня и пробу золота.

Экс-первый заместитель Председателя Государственной Думы О.В. Морозов и Президент компании «Алмаз-Холдинг» Ф.Ф. Гумеров в кругу руководящего состава завода «Алмаз» г. Казань.

В последние годы и украшения мировых брендов изготавливаются в странах-поставщиках недоброкачественной продукции и продаются у нас как настоящие изделия. Их подают в красивой упаковке с соответствующим дизайном. Потребитель, купившись на внешний вид, не подозревает, что приобретает подделку.

Вообще доля незаконного оборота драгоценных металлов и камней в зависимости от региона составляет от 40 до 70 процентов. По нашей республике точную цифру я, разумеется, вам не назову. Но предполагаю, что она составляет не менее 50 процентов рынка.

- Как у вас на заводе «Алмаз» происходит контроль качества?

- Мы очень гордимся, что никогда не входили в зону теневого бизнеса. Хотя тоже могли пойти по этому пути, но не сделали этого. Коллектив завода «Алмаз» в своей работе использует высокие технологии ведущих стран мира, современные тенденции и инновационный подход. У нас работают высококлассные мастера-ювелиры. При производстве украшений соблюдается весь технологический процесс. Продукция соответствует критериям качества ведущих мировых производителей. И наконец, мы имеем собственную геммологическую служба, где специалисты определяют подлинность происхождения драгоценного металла и камня. Поэтому покупатель может быть уверен в высоком качестве украшений и сувенирной продукции. У нас действует правило: главный человек для нас – покупатель. Поэтому с каждым годом число счастливых и довольных клиентов постоянно растет. Они к нам возвращаются, становятся постоянными покупателями. Ведь украшение для человека – это не просто красивая вещь, это память о близких, об определенных моментах. Это целая история. Украшения входят в память и остаются там на всю жизнь: «Это кольцо подарила мама, эти серьги остались от бабушки». И обманывать в таких моментах - это кощунство, это как отнимать память, историю.

- Чем примечателен уходящий год для компании?

- В структуре Алмаз-Холдинга в Казани создано ювелирное предприятие «Алмаз-VIP» г. Казань. Предприятие занимается разработкой и поставкой VIP-сувениров из драгоценных металлов и цветных сплавов. Это предприятие – одно из немногих, которому присвоен статус официального лицензиата XXVII Всемирной Летней Универсиады. Компания имеет право продавать на территории России любую сувенирную продукцию с символикой студенческих игр. А также является официальным поставщиком сувенирной и наградной тематики для дирекции Универсиады. Это и есть признание наших заслуг. Этим достижением мы очень гордимся и дорожим. Предприятие уделяет большое внимание выпуску ювелирных украшений и сувенирной продукции с национальным колоритом.

- Что Вы хотели бы пожелать в Новом году Вашим постоянным и будущим клиентам?

- Мы всегда благодарны всем, кто был с нами в уходящем году, кто ценит наши украшения и я уверен, что мы и дальше будем Вас радовать, создавая прекрасные шедевры ювелирного искусства!

Спасибо Вам за Ваше сотрудничество, понимание, умение жить и работать вместе! Пусть Новый Год приносит тепло в Ваш дом, радость в сердца и дарит ощущение счастья и волшебства! Удачи Вам в делах и любви!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах