aif.ru counter
103

«Король блюза» едва не заставил казанцев плакать... от счастья

Фото: АИФ

Опоздавших на концерт зрителей ожидала приятная неожиданность: в фойе с серебристой гитарой в руках их встречал сам Элвон Джонсон. Его выход был задуман в середине первой музыкальной композиции, через зрительный зал. Вот артист и коротал время за шутками и фотографированием.

Атмосфера непосредственности сохранилась на протяжении всего концерта. Джонсон танцевал, хвастался блестками на ботинках, подшучивал над музыкантами из оркестра, импровизировал. Так в знаменитом шлягере Френка Синатры вместо «Нью-Йорк, Нью-Йорк» прозвучало: «Казань, Казань...».

 

Справка
Элвон Джонсон (Alvon Johnson) выступает с 1966 года, сейчас артисту чуть более 60 лет. Сам он говорит, что его учителями были Уэс Монтгомери, Джими Хендрикс и Фрэнк Синатра.

Элвон Джонсон победитель всеамериканского конкурса «Гитарист года-2005», дважды лучший в национальном конкурсе «Король блюза» (2006 и 2007), в недавнем прошлом участник прославленной вокальной группы «The Coasters».

 

Большая часть программы состояла из хитов, поэтому публика почти каждую песню встречала аплодисментами и одобрительным гулом. Кстати, Джонсон показал себя не только как прекрасный вокалист, но и как искуссный гитарист и шоумен. Между делом, он попросил поднять руки тех, кто умеет играть на гитаре. Во второй половине концерта выяснилось, что он запомнил этих людей, а выйдя в зал с гитарной импровизацией, предлагал и им взять несколько аккордов.

Как всегда превосходной, достойной звезды мирового уровня, была работа казанского филармонического оркестра под управления Анатолия Василевского. Кстати, в некоторых композициях дирижер присоединял к магии создания музыки зал, приглашая зрителей хлопать в такт или отщелкивать ритм пальцами. 

Общение со зрителями было таким трогательным и искренним, что Джонсон не мог не признаться в любви казанцам:

- Мне шестьдесят, я много где побывал, и думал, что не найду ничего нового, но Казань!... Вы меня удивили, я люблю вас! - растрогался артист и обхватил себя руками, имитируя объятья с залом.

Программа длилась более двух часов, но, конечно же, Элвона Джонсона вызвали на бис. Он исполнил вокализ, причем каждую припевку сначала исполнял сам, а потом вместе с залом. Публика охотно вторила музыканту, аплодировала и в итоге, сдавшись энергетике джазмена, затанцевала вместе с ним. Это был прекрасный финал чудесного музыкального вечера!

17 мая состоится закрытие концертного джазового сезона. В программе «Hit the Road Jack!» прозвучат джазовые стандарты, музыка Ирвина Берлина, Рея Чарльза, Луиса Примы и др. Солисты: Валентин Лакодин (вокал, контрабас, Москва) и Адель Сабирьянов (ударные, Москва).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах