А до этого звезды как дети малые радовались экспонатам, которые увидели на выставке музея социалистического быта, что недавно открылся в центре столицы Татарстана.
Музыканты из мультиков
- Слушай, а у меня такая же есть гитара раритетная, - с радостью воскликнул Владимир Шахрин, обращаясь к коллеге по команде гитаристу Владимиру Бегунову, рассматривая экспонаты недалекого прошлого. – На моей даже колки деревянные, самодельные. До сих пор где-то в гараже валяется.
Многие экспонаты действительно произвели на музыкантов неизгладимое впечатление.
- Где вы их берете, - поинтересовался Бегунов. – Я лучшего «бытового» музея не видел в нашей стране.
И тут музыканты увидели бутылку из под кефира с зеленой крышечкой, как в СССР, и на лице их расплылась улыбка.
- Мы, памятуя о нашей песне «Бутылка кефира пол батона», как-то в Екатеринбурге решили в одном из кафе в таких бутылках кефир на разлив продавать, - признался Шахрин. – Кинули клич, мол приносите, у кого они остались. Никто так и не откликнулся.
«Чайф» всегда отличался тем, что на своих концертах активно работает с публикой. Коллективу уже 26 лет, и с недавних пор они не просто дежурно отрабатывают свое выступление, а придумывают целую концепцию.
- Традиция пошла с зимней акустики, которую мы играем 16 лет в Екатеринбурге, - говорит Шахрин. - У себя на родине мы каждый год создаем обстоятельства, в которые помещаем наши песни и наших зрителей. Были концерты на тему «Прощай свингующий век, где декорации и костюмы были в стилистике Чикаго 30-х годов, был пляж в Маями, когда мы ходили по сцене в шортах и ярких рубашках с короткими рукавами. По мультику «Тайне третей планеты» мы были как бы героями этого фантастического рассказа. В этот раз программа называется «Снежные сны». На сцене у нас выстроено некое облако, правда, в некоторых городах оно почему-то похоже на сугроб, и мы появляемся в пижамах. И это все создает некую интимность обстановки. Песни звучат чуть более лирично. Если вы видите человека в пижаме, то значит у вас с ним отношения достаточно близкие.
Шахрин не готов стать актером
Музыканты вспомнили, что первый свой гонорар в истории группы они получили именно в Казани. Это было в 1997 году, когда парни приехали на фестиваль вместе с «Наутилусом Помпилиусом». Так же Казань музыкантам запомнилась еще и тем, что однажды им негде было ночевать в городе. И один владелец пивного бара предложил им остановиться в его заведении. При этом, будущие звезды могли себя не ограничивать в употреблении пенного напитка.
По словам Шахрина, музыканты коллектива не рвутся участвовать в съемках художественных фильмов. Хотя работа над «Днем выборов» и «Днем радио» ему очень понравилась.
- В «Дне выборов» было гораздо веселее, – вспоминает артист. – Все снималось на теплоходе, который далеко от Москвы не отходил. И вот, кто-то находится на съемках, а остальная гурьба музыкантов шатается по палубам и мается бездельем. Тогда удалось со многими друзьями вдоволь пообщаться. Играть раздраженный коллектив в «Дне радио» большого труда не составило. Съемки происходили только ночью, на площадке почему-то постоянно ничего не было готово, работа кипела медленно, и нас это сильно бесило.
Понимаете, в чем дело? То, чем мы занимаемся, то есть музыка, полностью зависит от нас. Мы вышли на концерт - и играем, что хотим. А в кино артист может и хорошо сыграл свой фрагмент, но потом оказалось, что снялся в какой-то чудовищной картине, потому что сценарий слабый, операторская работа отвратительная, да и режиссер какой-то неадекватный… Я не готов рисковать своим личным временем ради непонятного результата. Ну, если бы Вуди Аллен пригласил, тогда бы, конечно, долго не ломался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть