aif.ru counter
Лариса КУЧЕРЕНКО 18

Андрей Макаревич: С Дмитрием Медведевым мы пока еще не репетировали

Президент России посетит фестиваль «Сотворение мира» сегодня около

Два с половиной миллиона долларов обходится проведение фестиваля «Сотворение мира». Однако, этих денег все равно не хватает для того, чтобы привести Пола Маккартни в Казань. Хотя, по словам организаторов мероприятия, в этом году получился самый разнообразный состав участников из разных континентов мира. Во многом благодаря поддержке Дмитрия Медведева.

Сегодня президент России так же должен стать гостем фестиваля «Сотворение мира». Ориентировочно это может произойти ближе к 18.00 вечера.

 

- Программа пребывания президента России в Казани «живая», она постоянно меняется, - говорит идиолог фестиваля Андрей Макаревич. - Но Дмитрию Анатольевичу как фану такой музыки должно быть интересно.

На вопрос, не собирается ли Медведев что-нибудь спеть со сцены, лидер «Машины времени» признался:

- У нас не было возможности порепетировать с Дмитрием Анатольевичем, пока над репертуаром не работали.

По $1 млн. на фестиваль скинулись Россия и Татарстан. $500 тыс. добавил Ильсур Метшин

- В этом году программа фестиваля получилась очень насыщенной, - похвастался арт-директор «Сотворения мира» Александр Чепарухин. - Во многом и по материальным причинам. Потому что в этом году Андрей не побоялся попросить помощи у президента страны, Медведев свое обещание выполнил. Это расширило наши возможности. Этот фестиваль самый солидный и по бюджету, и по составу участников.

- Мы не делаем военной тайны, стоимость «Сотворения» 2,5 миллионов долларов: миллион от президента России, миллион от правительства Татарстана, и 500 тысяч от Ильсура Метшина. Но на Пола Маккартни все равно не хватает. Он давно хочет приехать на фестиваль, а мы не можем это потянуть, - говорит Чепарухин. - Может быть, когда-нибудь мы его привезем. Хотя, чем быстрее это сделаем по понятным причинам, тем лучше.

Концертное оборудование привезли из Америки

Оказывается, цена вопроса в два раза превышает бюджет всего фестиваля, таких денег у организаторов пока просто нет. Что же касается хедлайнеров в этом году, то рассматривались две кандидатуры: Эми Джейд Уайнхаус и Джон Фогерти.

- Уайнхаус - великолепная певица, одна из лучших, моднейший человек сегодня в шоу-бизнесе, но нас смущала ее скандальная репутация, - уверяет Чепорухин. - Недавно она напилась, сорвала свой концерт в Белграде и отменила мировое турне. Поэтому мы обрадовались, что сделали правильный выбор в пользу в пользу Джона.

Однако и с Фогерти организаторам пришлось помучиться. Он привык играть на определенном оборудовании определенной фирмы и определенного года выпуска. Такого нет не только в России, но и в Европе. Поэтому пришлось собирать его в Америке, и на днях один грузовик со звуком специально для Фогерти прибыл в Казань. По словам организаторов, это совершенно неоправданно, потому как есть множество других аналогов с тем же качеством звука, но желание звезды - закон.

На следующие фестивали пригласят Земфиру и «Radiohead»

- Приходится делать некоторым артистам отдельные от всех гримерки и туалет, - говорит Чепарухин. Чем выше статус звезды, тем больше бывают запросы.

Арт-директор фестиваля признался, что приглашение Гарика Сукачева и «Би-2» - это личная просьба самого Андрея Макаревича. Что же касается будущего, то Александр отметил, что на пятый, юбилейный фестиваль возможно еще раз пригласят Земфиру.

- Тогда у нее будет новая программа, новое звучание, поэтому, я думаю, она станет достойным хедлайнером.

Не исключено, что в Казань когда-нибудь смогут приехать и «Radiohead».

- Нужно только представить Тому Йорку убедительные доводы, что Казань и наш фестиваль являются уникальными, и способствуют тем целям, которые «Radiohead» преследуют в своих выступлениях. Эти люди очень привередливы к месту, где выступают, к атмосфере.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество