aif.ru counter
191

«Би-2» пообещали приехать в Казань с симфоническим оркестром

Полтора года назад белорусы тоже собирались в столицу Татарстана, но выступление сорвалось. На этот раз музыканты реабилитировались по полной. Казалось, что весь их двухчасовой концерт состоит из одних хитов. Зрители с удовольствием пели хором вместе со своими кумирами.

Долгожданный концерт

- Наверное мы не были в Казани около двух лет, - признался на концерте Шура. – За это время у нас вышло два альбома, концерт с симфоническим оркестром и еще одна пластинка проекта «Нечетный воин», так что нам есть что показать.

Напомним, группа собиралась дать концерт в Казани осенью 2009 года. Однако, выступление не состоялось по причине не распроданных билетов. То ли начинающийся кризис способствовал этому, то ли организаторы казанских гастролей начали рекламную компанию слишком поздно, однако, поклонники так и не дождались Леву и Шуру.

На этот раз, похоже, проблем с продажей билетов не было, они расходились как горячие пирожки. Однако, свое выступление «Би-2» начали с 35 минутным опозданием. Публика нервничала, в зале доносились хоровые, почему-то мужские, возгласы: «Шура! Шура!». Какое-то время публику развлекал гитарист коллектива своим виртуозным владением инструмента. До того момента, пока у него не лопнула струна. Но, не смотря на опоздание, казанцы приняли коллектив «на ура».

Дуэта с Чичериной или Желанной не состоялось

«Би-2» начали с лирики. «Где-то ангелы летят» сменились «Революцией» и понеслось… Звучали песни из разных альбомов: из «Лунопарка», из саунд-трека к фильму «О чем говорят мужчины». Вытаскивали музыканты композиции и из более раннего творчества.

 

Часто Лева просто отходил от стойки микрофона, давая возможность публике самой попеть вдоволь. В один из моментов Шура признался, что в зале находится и его отец. Поблагодарил родителя за все, что тот для него сделал, и посвятил ему песню «Падает снег», которую в оригинале должен петь вместе с Юлей Чичериной.

 

Первоначально планировалось, что екатеринбургская певица отправится в тур вместе с белорусами, но в последний момент по независящим от группы причинам Юлия Чичерина отказалась от этих выступлений. Предполагалось, что заменить ее сможет Инна Желанная, однако и этого не произошло. Инна дает свой сольный концерт в столице Татарстана сегодня, 21 апреля.

Флейта из «Сплина» теперь в «Би-2»

На недавних концертах в Перми, Екатеринбурге и даже в Ижевске «Би-2» выступали совместно с симфоническим оркестром. Однако, в Казани музыканты решили сыграть в более привычном составе. И пообещали, что дадут концерт с оркестром в следующий раз.

Многие зрители отметили особое звучание «Би-2». Дело в том, что в составе коллектива появился Яник Николенко, бывший флейтист группы «Сплин». На протяжении 8 лет флейта Яна была украшением коллектива Александра Васильева, и вот теперь этот фирменный «саунд» перебрался к белорусской команде. А «Мой рок-н-ролл» плавно превратился в песню «Смайл», которую Николенко исполнял в собственном проекте «Сети» не так давно.

Концерт продолжался чуть больше двух часов. И действительно состоял из лучших песен, написанных коллективом за свое почти 20-летнее существование. Публика осталась довольна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах