Сегодня не стало звезды отечественного кино Людмилы Гурченко.
Пожалуй, ни в какие другие дни не удается также точно предугадать, чем будет наполнен телеэфир, как в те дни, когда из жизни уходит какая-нибудь по-настоящему яркая личность. Мне кажется, что в такие периоды руководители телеканалов даже несколько рады достать из «закромов родины» прекрасный архивный контент, который наверняка соберет огромную аудиторию.
В эти моменты побеждает профессиональный цинизм - оперативно готовятся «спецпроекты» памяти героя, один канал пытается опередить другой, снимая на скорую руку собранный концерт, где нынешние звезды бодренько перепевают хиты ушедшего артиста. И «старая гвардия» - тут как тут - делится воспоминания о том, как вместе работали и фильмы снимали...
Я не думаю, что эфирное время в таких «спецпроектах» продается по обычной цене. Рейтинги всегда соотносятся с рекламными сборами.
Не собираюсь морализировать, и говорить о том, какие мы стали черствые. Но не могу прогнать из памяти один эпизод. Три или четыре года назад, переключая каналы, я случайно наткнулась на сюжет: Михаил Полицеймако рассказывал о том, как трудно его отцу Семену Фараде переживать последствия обширного инсульта, находясь практически в одиночестве, под присмотром врачей и самых близких родственников.
Рассказ перемежался эпизодами из фильма «Формула любви». И Михаил, стоя позади коляски с отцом-инвалидом, говорил сдержанно обиженным тоном. Я тогда подумала, наверное ему, уже довольно популярному актеру, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы протащить в телеэфир сюжет о когда-то популярном и любимом многими актере. Но он сделал это. Ради того, чтобы отец еще хотя бы раз в жизни появился на экране живым.
Следующее сообщение о Семене Фараде, было информацией о его смерти - 20 августа 2009 года.
В одной из песен Сергея Шнурова есть строки: кто живой неинтересен, про него не сложим песен, а если кто сегодня помер - это новость первый номер.
И правда, складывается впечатление, что сформировалась целая группа известных людей, о которых мы больше никогда ничего не услышим, кроме информации об их кончине. Зато когда наконец-то это произойдет, мы сможем вволю погоревать об уходе прекрасного и талантливейшего человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть