Татарстан, 11 декабря, АиФ-Казань. Австралийская певица татарского происхождения Зуля Камалова, приехавшая в Казань на V съезд Всемирного конгресса татар, вместе с друзьями из Голландии и Финляндии посетила местный Музей социалистического быта. Известная исполнительница в стиле «World music» за границей оказалась еще во времена Советского Союза, но хорошо помнит все, что связано с ее детством. Увидев похожие на свои уже забытые игрушки, учебники, одежду, Зуля со знанием дела провела экскурсию для проживающего в Нидерландах DJ Goldfinger и представляющего финских татар мульти-инструменталиста Даниса Бетретдина.
Приятной неожиданностью для певицы стало то, что в Зале рок-н-ролльной славы она увидела бережно хранимый глобус с подписями участников первого фестиваля «Сотворение мира», среди которых имеется и ее автограф.
А потом спонтанно возникло мероприятие, которое в Советском Союзе традиционно называлось «квартирником». В исполнении певицы и сопровождавших е музыкантов со сцены зазвучали песни «Куда уходит детство» из известного кинофильма «Фантазии Веснухина», «Чудесная страна», «Этот мир» и другие произведения советских композиторов.
Узнавшие Зулю Камалову посетители музея поздравили ее с полученным званием заслуженной артистки Татарстана. Сама же певица на нескольких языках, стоя у наряженной в стиле 70-х гг. елки, записала на видео поздравление с наступающим Новым Годом.
DJ Goldfinger устроил импровизированное шоу с виниловыми пластинками под названием «От Микки Мауса до Чебурашки», за что получил в подарок книгу стихов Маяковского и музыкальный журнал с фонограммами «Кругозор» 60-х гг.
С собой в Австралию в качестве подарка Зуля Камалова увезла то, чего нет в этой далекой стране - стеклянный граненый стакан, книгу «Были и небылицы» и набор открыток «Герои космоса».
В сентябре певица обещала вернуться и совместно со своей группой представить новый интересный музыкальный проект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть