Ильдар Мубаракшин (таково настоящее имя артиста) научился играть на гитаре, еще живя в родном Аксубаево. Отсюда и ироничное «самоназвание» стиля артиста – «аксубаевский фьюжн». На самом деле, творчество Ильдара трудно описать какими-либо словами. Татарские народные мотивы гармонично сочетаются с элементами европейской музыки. Его голос сравнивают с голосами Марка Бернеса и Чета Бейкера. А в Интернете Мубая нередко называют татарским Coldplay и даже Radiohead. Поет Мубай на родном татарском языке композиции собственного сочинения и народные песни.
Будучи представителем абсолютно новой татарской музыки, Мубай является самым востребованным татарским независимым музыкантом. Выступает Мубай вместе со своей командой «Aksubai Fusion Band». Это Линар Ризатдинов (бас-гитара) и Александр Батраков (перкуссия). Помимо казанских и башкирских клубов в концертном «послужном» списке значатся выступление на крупнейших международных фестивалях.
Это известный казанцам «Сотворение мира», этнический фестиваль «Крутушка» и фестиваль живой татарской музыки в Финляндии – Traskulla Rock. В 2010 году Мубай выступил в клубе «Маяковский» состоялся совместный концерт Мубая и Зули Камаловой. Вместе с татарской певицей из Австралии Мубай исполнил популярные народные песни «Ай, былбылым» и «Бас кызым, эпипа».
Апрельский сольный концерт Мубая будет не похож на все остальные выступления артиста. Прежде всего, тем, что концерт будет камерным. Относительно небольшой зал «Театра на Булаке», уютная «театральная» атмосфера сблизит музыканта и публику, фактически сотрет грань между артистом и теми, кто будет находится по ту сторону сцены. Зрители услышат уже полюбившиеся им композиции в исполнения Мубая «Кайтмадын», «Яратам» и многие другие. А самых преданных поклонников творчества, как заверили организаторы, ожидает ряд приятных и неожиданных сюрпризов.
Сейчас Мубай активно работает над созданием своей дебютной пластинки. А все пришедшие на концерт Мубая 8 апреля станут непосредственными участниками записи первого концертного альбома артиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть