3484

«Я верю в сказки». Дина Гарипова о концертах и о втором сезоне шоу «Голос»

Сюжет В Казани состоится сольный концерт Дины Гариповой

Дина Гарипова ответила на вопросы корреспондента «АиФ-Казань».

«АиФ-Казань»: Вы смотрите второй сезон телепроекта «Голос»? Как оцениваете шансы татарстанских участников?

Дина Гарипова: Я слежу за событиями, связанными с проектом. Все участники талантливые, что даже трудно что-либо прогнозировать. Конечно, я болею за участниц из Татарстана. Это моя родина. Интересно со стороны посмотреть на то, что не так давно переживала и я.

«АиФ-Казань»: В каких городах даете концерты? Какие песни включает концертная программа?

Дина Гарипова: Гастрольный тур состоит из выступлений в 34 городах, из них мы проехали половину. Публика везде встречает хорошо, в свою очередь, на концертах мы стараемся создать уютную, домашнюю атмосферу.

В программу мы старались включить песни, знакомые каждому. Это и советские композиции, и авторские произведения.

Я исполняю песни на русском, английском, французском и татарском языках.

Дина Гарипова: Перед концертом в столице Татарстана я переживаю больше всего. Здесь живут люди, которые знают меня с детства, у них есть определенные ожидания, которые хотелось бы оправдать.«АиФ-Казань»: Волнуетесь ли вы перед выступлением в Казани? Ваши родные придут поддержать вас 13 ноября?

Я стараюсь перед выходом на сцену собраться и для себя решить, что это мое любимое дело. Нужно вести себя со зрителем естественно и честно.

Мои родители ездили на мой концерт в Йошкар-Олу. Думаю, на выступление в Казани они тоже придут.

«АиФ-Казань»: Какой у вас график концертов? Остается время для личной жизни?

Дина Гарипова: С 29 октября и по сегодняшний день концерты проходят каждый день. Приходится иногда ехать в автобусе по восемь часов. Как только мы прибываем на место, начинаются приготовления: репетиции, работа над макияжем, прическами.

После концерта мы ночуем в этом городе, а на следующий день снова ранний подъем и едем в другой город.

Со мной в одной команде работают исполнительный продюсер - представитель Universal Music Russia, музыканты, звукорежиссер и звукоинженер.

Усталость, конечно, есть. Но это приятная усталость, поскольку я знаю, что меня ждут зрители.

В связи с плотным графиком, ни на что иное кроме выступлений, времени не остается. Общаемся с родными и близкими по телефону.

«АиФ-Казань»: Александр Градский вам помогает?

Дина Гарипова: Александр Градский любит позиционировать себя как старший советчик, а не как продюсер. Я к нему обращаюсь за советами. Например, когда мы составляли программу концертов гастрольного тура, я показывала ему сценарий и спрашивала его мнение о том, что лучше исполнять, а что не стоит. Он мне предлагал разные варианты как лучше преподнести какую-либо песню. Он очень меня поддерживает и я ему благодарна.

«АиФ-Казань»: Вы подписали контракт с Universal Music Russia на два года. Какие у вас есть обязательства по нему?

Дина Гарипова: Мы вместе с компанией подбираем репертуар, ищем интересные дуэты, авторские песни.

Дина Гарипова до шоу «Голос». Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«АиФ-Казань»: Когда закончится гастрольный тур? Какие у вас дальнейшие планы?

Дина Гарипова: Гастрольный тур закончится в середине декабря. Думаю, потом начнутся съемки к Новому году. Затем планируем запись альбомов. Есть еще несколько интересных проектов.

В январе у меня сессия в КФУ. В этом году выпускной курс. В сентябре мы с научным руководителем обговорили тему дипломного проекта, так что я над ним сейчас работаю.

Я учусь заочно. Преподаватели меня понимают и поддерживают. Периодически я с ними созваниваюсь и спрашиваю, когда лучше подъехать, чтобы сдать экзамены и зачеты.

«АиФ-Казань»: Вы учитесь на факультете журналистики КФУ. Собираетесь связать жизнь с этой профессией?

Дина Гарипова: Есть много вариаций совмещения журналистики и музыки. Бывают музыкальные журналисты. Возможно, когда-нибудь мне это станет интересно, и я буду работать в этом жанре.

«АиФ-Казань»: В интернете пишут, что за один концерт вы зарабатываете большие суммы. Правда ли это?

Дина Гарипова: Суммы мы никогда не проговариваем и откуда в интернете появились  такие цифры, я даже не представляю. Во всемирной сети можно прочитать, что я беременна. Не стоит верить всему, что пишут.

Дина Гарипова признается, что выступать в Казани очень волнительно. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«АиФ-Казань»: В сентябре во время вашего выступления в Чистополе, фанатка пыталась прорваться на сцену и укусила, задержавшего ее полицейского. Какие еще казусы бывали на ваших концертах?

Дина Гарипова: Этот случай, наверное, был не при мне. Интересных случаев со зрителями не возникало, но на одном из концертов у нас загорелась сцена: перегорела проводка и произошел пожар. Благо, выступление подходило к концу и нам удалось быстро локализовать возгорание.

Дина Гарипова вместе с коллективом Театра песни «Золотой микрофон». Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

«АиФ-Казань»: Уделяете время для хобби?

Дина Гарипова: Я счастлива потому, что мое увлечение и род деятельности совпали. В свободное время я пишу стихи и надеюсь, что когда-нибудь спою песню на собственные слова.

«АиФ-Казань»: Вы верите в сказки?

Дина Гарипова: Как бы это странно не звучало, да. Учитывая, что произошло со мной год назад перед Новым годом, могу сказать, что чудеса существуют. В них только нужно верить.

► Финалист второго сезона шоу «Голос», Гела Гуралия, дал интервью «АиФ-Казань». Читайте →