433

«Автобитва» в Казани: Победа досталась «Чудесан»

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Отличий от прошлогоднего мероприятия, которое, кстати, выиграло всероссийскую премию «Event Awards» в номинации «Открытие года», было предостаточно. Коснемся лишь ключевых.

На сей раз билетная программа была вариативной.  Лицезреть шоу можно было со смотровой площадки «Казань-Арены» и в непосредственной близости от «арены боев», сидя на стуле.

Фото: АиФ-Казань/ Булат Мухамеджанов

Активнее всего раскупались самые дешевые стоячие места, которые от сидячих отделяли лишь металлические ограды. Не прошло и часа, как зрители воспользовались отсутствием стюардов и раздвинули эти ограды. Таким образом, они оказались на позициях «особо важных персон», заплатив по минимуму.

За тысячу рублей можно было приобрести не только билет на «Автобитву», но и на дрифт-такси с опытным водителем по специальной трассе.

Несмотря на возрастной ценз «+16», на шоу шли целыми семьями, в том числе с малолетними детьми.

Организаторы, видимо, учли затянутость прошлогоднего шоу, когда «битва машин» началась затемно, и постарались максимально ускорить процесс.

Остались трюки на квадроциклах, проезд байкеров, однако не было показательных выступлений мотоциклистов.

Обошлось без шоу с мотоциклами Фото: АиФ-Казань/ Булат Мухамеджанов

Танцовщицы одного из казанских баров навеяли ассоциацию с фильмом «Форсаж» об уличных гонках.

В самой «Автобитве» приняли участие 10 экипажей (одиннадцатая команда по техническим причинам не смогла выехать на арену).

Задача - полностью обезвижить соперника Фото: АиФ-Казань/ Булат Мухамеджанов

Хозяева придумали своим «железным коням» интересные названия - «Черный рыцарь», «Ежик» и т.д.

В предварительных раундах определялись три финалисты турнира. Задача — полностью обездвижить машины соперников. Врезаться в водительскую дверь запрещено под угрозой дисквалификации. Тактически участники действовали по-разному: одни с самого начала шли в атаку, другие выжидали, пока соперники нанесут друг другу серьезные повреждения.

Владельцы авто придумали им забавные названия. Фото: АиФ-Казань/ Булат Мухамеджанов

«Адреналин у зрителей во время «боев» зашкаливает, а что уж говорить о самих водителях, - говорит  один из зрителей по имени Рустем. - Лично я болею за «Чудесан».

Пилот «Чудесана» и стал победителем «Автобитвы». Ему вручили Кубок «Сталкера» и 100 тысяч рублей.

Фото: АиФ-Казань/ Булат Мухамеджанов

Отметим, что при минимальном числе сотрудников полиции мероприятие прошло без эксцессов. Организаторы уже заявили, что «Автобитва» обязательно вернется в Казань в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах