Врач-диетолог Университетской клиники Казанского федерального университета Венера Аверкиева рассказала, какие ягоды наиболее полезны, передает портал KazanFirst.
Рекомендуется съедать примерно 100-120 граммов три раза в неделю. Лучше выбирать не какую-то конкретную ягоду, а смесь. Лучше их есть на завтрак и полдник.
«Несмотря на то, что ягоды – очень ценный продукт, их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет воспалительные заболевания кишечника, панкреатит, язву желудка, гастрит с повышенной кислотностью желудка, а также тем, кто перенес операцию по удалению части желудка или кишечника», - отметила специалист.
Из лесных ягод наиболее полезны брусника, голубика, земляника, клубника, малина, ежевика. Из садовых - малина, черная и красная смородина, шиповник, крыжовник и черника.