Обещают яичницу-рекордсменку: в Татарстане приготовят блюдо из 8 тысяч яиц

stevepb / pixabay.com

В Татарстане, на Всероссийском фестивале «Скорлупино» обещают зажарить огромную яичницу из 8 тысяч яиц да ещё и с особым ингредиентом, который пока держат в тайне.

   
   

О подготовке к новому гастрономическому рекорду сообщается на страничке фестиваля в соцсетях. Фестиваль пройдёт 16 июля в Пестрецах уже в шестой раз. Яичницу приготовят из яиц местного производства. Блюдом угостят всех желающих.

По данным «Татар-информ», секретный ингредиент будет каким-то образом связан с историей Пестречинского района, он обладает очень полезными свойствами. А новый гастрономический рекорд планируют зарегистрировать при участии шеф-поваров казанских ресторанов, Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана.

Кроме нового рекорда для гостей фестиваля готовят площадки народных художественных промыслов из разных регионов России. На площадке «Ско-ко-парк» представят различные породы пернатых.  Лучшие татарстанские кулинары проведут на фестивале вкусные мастер-классы. 

Пока что рекордом «Скорлупино» считается яичница из 7777 яиц. Это блюдо приготовили на фестивале в Пестрецах в 2019 году.  В 2021 году главной «фишкой» фестиваля стал гигантский бисквитный торт весом в 450 кг. Его длина была 10 метров, ширина - полтора метра.