Инициаторами создания добровольных пожарных работников кафе выступили сами рестораторы, озадачившиеся созданием безопасного отдыха для своих гостей. Пожарные добровольцы дружин кафе- это работники общепита, которые в случае пожара примутся его тушить и эвакуировать посетителей.
Добровольные пожарные дружины прошли спецподготовку. Около двух месяцев все сотрудники кафе и ресторанов получали теоретические и практические знания от сотрудников МЧС.
В эстафете приняли участие работники 7 ресторанов.
Соревнования состояли из четырех этапов:
На первом этапе эстафеты нужно было позвонить в пожарную охрану и сообщить о месте возгорания, количестве человек находящихся в помещении, а также назвать адрес заведения, номер телефона и имя, фамилию звонившего.
Второй этап был самым ответственным - потушить тканью манекен горящего человека.
На третьем этапе эстафеты участники должны были потушить из огнетушителя горящий противень, что, кстати, не всем командам удалось.
На четвертом этапе проверялась меткость пожарных добровольцев: нужно было подсоединить пожарный шланг к воде и попасть струей в мишень.
По окончанию соревнований всем участникам были вручены свидетельства добровольных пожарных дружин, дипломы и призы.
«Все показали хорошую подготовку и владение навыками ликвидации очагов возгорания»,- отметил Константин Чанышев, главный судья соревнований, начальник управления организации пожаротушения полковник внутренней службы.
Смотрите также:
- Австралийки выиграли эстафету 4х100 метров вольным стилем →
- Александр Друзь откроет в Казани игру «Что? Где? Когда?» →
- Казанцев научат тушить пожары →