Копилка рецептов: торт печеночный, картошка по-деревенски и фаршированные грибочки под сыром

Газизова Регина
   
   

 - Аргументы и Факты уже много лет читает моя бабушка, когда я подросла - это стало и моей любимой газетой, - рассказала Регина Газизова. - Конечно же я читаю ваше издание в интернете. А когда узнала про конкурс, сразу решила принять участие. Ведь я люблю готовить!

Нам приятно, что газета по-прежнему объединяет несколько поколений и каждый может найти что-то интересное для себя. В обмен на свои рецепты Регина получила подарок от спонсора нашего конкурса - купон на 1000 рублей на ювелирное украшение от Торгового дома «Александрит».

Дорогие читатели, ждем ваши рецепты на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru.  Делитесь опытоми получайте приз!

 

Полезный печеночный торт

Торт печеночный

   
   

Ингредиенты:

- печень куриная или говяжья - 500 г,

- яйца - 1 шт,

- сметана - 0,5 стакана,

- мука - 0,5 стакана,

- соль, перец,

- чеснок - 3 зубчика,

- майонез - 250-300 г,

- морковь - 5 шт,

- лук репчатый - 3-4 шт,

- зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.

Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

 

 

картошка по-деревенски

 

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

- Картофель — 5 шт

- Карри — 1/2 ч. л.

- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.

- Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.

- Смесь перцев — 1/2 ч. л.

- Соль (по вкусу )

- Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.

2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.

3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.

4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.

Смесь специй может быть на ваше усмотрение.

С картофеля не счищать кожуру.

Приятного аппетита!

 

 

 

Фаршированные грибочки

 

Фаршированные грибочки под сыром

Ингредиенты:

- Шампиньoны (свежие, я брала крупные) — 500 г

- Лук репчатый (большой) — 2 шт

- Морковь (большая) — 1 шт

- Зелень — 1 пуч.

- Масло растительное (для жарки)

- Майонез — 0,5 упак.

- Сыр твердый — 200-250 г

Приготовление:

1. Грибы почистить, аккуратно отделить ножки от шапочек;

2. ножки грибов измельчить;

3. лук нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле с морковкой, натертой на мелкой терке, добавить измельченные грибы и мелко нарубленую зелень, приправить;

4. сыр нарезать ломтиками;

5. фольгу порезать на квадраты;

6. каждую шляпку смазать майонезом и наполнить начинкой, положить в фольгу и закрепить;

7. выложить мешочки на противень и отправить на 20 мин. в духовку;

8. через 20 мин. развернуть мешочки и на каждую шляпку уложить ломтик сыра, запекать пока не расплавится сыр.

 

 

 

 

Королевская ватрушка

 

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

- Масло сливочное (охлажденное) — 200 г

- Мука — 2 стак.

- Сахар — 1 стак.

- Сода (на кончике ножа)

- Творог (18%) — 500 г

- Яйцо — 3 шт

- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. минут 40-45.

 

 

Фаршированные куриные ножки

 

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

- 1 кг. куриных ножек

- 200 г. грибов

- 2 ст.л. сметаны

- 1 луковица

- зелень

- соль, перец, любимые специи - по вкусу

- крабовые палочки

 

Приготовление:

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, крабовые палочки, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

 

 

 

Дорогие читатели, Регина готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.

Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.

ПРАВИЛА КОНКУРСА